•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 市民问答 > 国土房产

平时没时间, 周末也可办居住证明
日期:2017-09-06   视力保护色:

  问:我家住在丁香家园小区。我在一家餐饮公司当领班。我的丈夫经常在外出差。目前,我们的户口还在老家。但是为了生活方便,我们想买一辆车,上合肥牌照。不过,上牌照之前,我们得到社区办理居住证明。我们估算了下,目前我们只有周末才有时间,想问下周末在社居委还能办理相关证明材料吗?

  答:丁岗社区表示,刘女士周末可以过来办理。社区共有两万多常住居民,上班族占近六成。而居民办理准生证、就业失业登记证、居住证明等均需本人到场,每次需要专门请假办事,很不方便。为使辖区居民节假日同样享受与工作日一样方便快捷的服务,丁岗社区党委结合辖区居民的需求和实际情况,拓宽服务方式。除平时正常的8小时工作时间外,每周一至周五中午都设立午间值班岗,保证至少有2名社区工作人员在岗,而周六、周日全天也有2人在岗值班,把服务从工作时间向休息日、节假日延伸,实现居民放假,社区服务不打烊。对于一些年龄大和出行办事不便的居民,还可以实行上门服务、代理服务。此外,居民还可根据社区公布的联系方式,通过电话进行预约服务。

相关信息

统计-统计收集代码