•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 民意征集

征集事项名称:合肥磨店社区形象标识LOGO征集、摄影绘画大赛和科技梦想秀作品征集令
名  称: 合肥磨店社区形象标识LOGO征集、摄影绘画大赛和科技梦想秀作品征集令
报送单位: 磨店社区管委会
开始时间: 2016-12-23
结束时间:
状  态:
民意征集内容

  12月17日,2016首届李鸿章文化节启动。作为文化节的系列活动,磨店社区昨天正式对外发布社区形象标识LOGO征集、摄影绘画大赛和科技梦想秀作品征集令。其中,LOGO奖金高达1万元,喜欢设计、会摄影、爱绘画、爱创新的市民,都可以来参加。

  磨店社区,位于合肥城区东北部,是晚清军政重臣李鸿章和爱国人士王亚樵的出生地,李鸿章故里的祠堂和炫耀门庭的家庙以及柳荫塘、熊砖井、望春树等遗址至今留存。

  坐落在磨店的高教基地,是安徽规划面积最大、职教门类最全、配套设施最优的现代化职业教育基地,目前已有19所院校入驻。预计到2020年,在校生将突破20万人,成为名副其实的“安徽高教第一城”。有感于深厚的“磨文化”和历史积淀,文化学者余秋雨曾为磨店社区欣然题下“中国磨店”四个大字。

  为更好地彰显新站高新区磨店社区特色,提炼磨店社区符号,塑造产业新城、生态新城、智慧新城核心区和高教基地形象,磨店社区管委会现面向全社会征集“磨店社区形象标识LOGO”,征集时间为2016年12月23日至2017年2月17日。作品要求主题鲜明,寓意深刻,符合磨店社区作为新站高新区核心区的定位,贴合“鸿章故里 智慧新城”的社区名片,且能够彰显独具魅力的历史文化特色。后期主办方将组织专家评审,评选一、二、三等奖和优秀奖,其中一等奖一名,奖金10000元。

  近年来磨店的发展日新月异,磨店欢迎广大摄影、绘画爱好者聚焦磨店,用镜头和画笔捕捉磨店的美,为打造“鸿章故里 智慧新城”喝彩助威。此次摄影绘画大赛,将围绕“鸿章故里 智慧新城”的主题,通过磨店社区城事建设、自然景观、人文景观、百姓生活等方面真实而艺术的记录,全面展现磨店社区科技之美、人文之美、生态之美与和谐之美。

  此外,为让广大市民感受到科技改变生活,磨店社区管委会还将主办“2016首届李鸿章文化节之科技梦想秀”活动。所有参赛作品分为两大门类,即发明梦想秀和创意梦想画。发明梦想秀是指成为实物状态的发明作品(报名提交材料包含发明作品文字说明、照片、设计图纸等,可以用生动形象的文字或图画、照片或视频等方式加以表现);创意梦想画是指未成为实物,以图画的形式完成对未来科技生活的猜想和表达。

  以上三大赛事,截稿日期均为2017年2月17日,应征作品可直接以电子邮件方式发送到zhongguomodian@163.com,或通过信函的方式邮寄至安徽省合肥市文忠路与学林路交叉口磨店社区管委会高教办,邮编230013。

我要发表意见
联系人:
联系电话:
单位地址:
推荐事项:

推荐事项说明:
(200字以内)