•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 民意征集

征集事项名称:市轨道公司面向社会公开征集合肥轨道交通3、4、5号线车站名称
名  称: 市轨道公司面向社会公开征集合肥轨道交通3、4、5号线车站名称
报送单位: 合肥轨道交通有限公司
开始时间: 2017-06-05
结束时间:
状  态:
民意征集内容

  记者6月5日从市轨道公司获悉,合肥轨道交通3、4、5号线征名工作正式启动,征集时间为即日起至6月20日,咨询电话为62662768。

  目前,合肥轨道交通3、4、5号线工程平稳有序推进。为了更好地强化轨道交通站点指位功能,丰富其文化内涵,现面向社会征集3、4、5号线车站站名方案,欢迎广大市民投稿。

  市轨道公司明确了轨道交通站点命名原则。首先,站名要积极健康,便于公众使用,符合市民出行习惯;同时,站名应体现合肥历史文化内涵,体现沿线区域文化及站位特质,并与自然地理及城市总体规划相结合。市轨道公司提醒,站名应使用中文命名,简明扼要,不以人名、企业名、商业楼盘名命名,不使用外国地名。

  如果市民有意“出计献策”,可通过3种方式递交方案。除了通过合肥轨道交通有限公司官网应征,还可发送邮件至“2944528607@qq.com”;如果投递纸质稿件,市民可以寄送至合肥市庐阳区阜阳路17号合肥市轨道交通集团有限公司徐蒨收,邮编:230001。发送电子邮件或邮寄纸质信件,请分别在邮件名称或信封上标注“我的地铁,我做主——合肥轨道交通3、4、5号线站名征集”字样。

  据介绍,3、4、5号线全线车站中,“西七里塘”站为3号线与2号线换乘站,“合肥火车站”站为3号线与1号线换乘站,“合肥南站”站为4、5号线与1号线换乘站,“东七里”站为4号线与2号线换乘站,“宣塘”站为5号线与1号线换乘站,“三孝口”站为5号线与2号线换乘站,已正式命名,本次不再征集名称,其余87座车站(3、4、5号线换乘站不重复征集名称)均参加此次公开征集。目前,所有车站有暂用名供参考。

我要发表意见
联系人:
联系电话:
单位地址:
推荐事项:

推荐事项说明:
(200字以内)