•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 汪卫东 > 活动报道

汪卫东主持合肥市2017年企业家暨高层次人才新春座谈会
日期:2017-01-06  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  1月5日下午,合肥市2017年企业家暨高层次人才新春座谈会在市政务中心召开。省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,贯彻落实好中央和省委省政府决策部署,奋力营造更加良好的发展环境,让更多企业家在合肥创造发展奇迹、更多高层次人才在合肥书写人生辉煌。

  市领导凌云、熊建辉、杨思松、钱岩松、韦弋、王翔,市政府秘书长柴修发等出席会议。市委副书记汪卫东主持会议,市委常委、常务副市长韩冰通报了2016年全市经济发展情况和2017年主要工作安排。会上,9位企业家和高层次人才代表作了发言。

  在认真听取大家的发言后,宋国权说,过去一年,在党中央国务院和省委省政府坚强领导下,在全市上下共同努力下,我们办成了一系列大事、办好了一系列喜事、办妥了一系列难事,“十三五”开局良好,合肥的综合实力、产业发展、创新能力和城市能级都实现了新的跨越。更重要的是,我们集聚了一大批德才兼备、充满活力的优秀企业家,吸引了一大批满怀激情、饱含智慧的高层次人才,这是我们这座城市的宝贵财富,也是我们核心竞争力所在。过去的成绩得益于大家的共同努力,未来的发展更需要大家齐心协力。

  宋国权指出,当前合肥已经迈上新征程、充满新机遇。希望广大企业家顺应潮流、引领发展,更加敢于创新、善于学习、坚定信心,取得更大成功;希望广大高层次人才把握机遇、展示风采,扎根合肥这片“养人”的土地,充分发挥聪明才智,引领带动各方人才来肥发展,绽放更多精彩;希望广大企业在做大做强自身同时,进一步帮助合肥招商引资、招才引智,作出更大贡献。我们将一如既往地重视企业发展、重视企业家和高层次人才队伍建设,始终秉持诚信原则,不断营造好环境、完善好政策、优化好服务,与大家携手奋进、一起成长,把我们共同的家园建设得更美、发展得更好。

  汪卫东在主持时说,各级各部门要进一步创新人才体制机制,搭建创新创业平台,优化人才发展环境,努力吸引更多企业家和高层次人才来肥创新创业,推动合肥实现更好更有质量的发展。

相关信息