•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 汪卫东 > 活动报道

汪卫东实地督查城区城市管理工作
日期:2017-01-09  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  1月6日下午,市委副书记汪卫东率队深入四个城区大街小巷,实地督查城市管理工作。他强调,整治车辆乱停乱放,必须坚持疏堵结合。要把停车场建设纳入今年重点工作,特别是在学校、医院、商场、超市等周边规划建设一批停车场,补齐基础设施建设短板。同时,要依法对违停车辆进行严管重罚,引导市民规范有序停车。

  金牛路两侧车辆违停现象严重,给附近百姓出行带来不便。汪卫东首站来到这里,现场督查车辆乱停乱放问题。当看到周边建有大型超市及学校,人流量较大时,汪卫东指出,整治车辆违停问题,要坚持双管齐下。既要加强监管,对乱停乱放车辆加大处罚力度,又要采用科学方法进行疏导,大力推广智慧停车,解决“地上一位难求,地下无人问津”的矛盾。

  从清溪路到义井路,再到明光路、桐城路;从公园到医院,再到汽车站、商业街,汪卫东边走边看,不时与各相关单位负责人进行交流,探讨车辆违停及占道经营问题解决之道。督查中,汪卫东指出,随着全市汽车保有量的急剧增加,市区停车难问题越来越突出。各城区要积极争取项目建设资金,从最需要的地方建起,从最拥堵的地方改起,结合各地实际做好规划布局,解决老百姓停车难的问题。要做到严管重罚与宣传引导并重,通过媒体采用多种方式加大宣传教育力度,提高市民的知晓率和认同感,引导他们自觉养成文明停车的良好习惯。

相关信息