•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 钟俊杰 > 活动报道

钟俊杰参观合肥市新优质学校创建第一批试点学校成果展
日期:2017-01-03  浏览次数:细览统计代码 来源:合肥日报  视力保护色:

  12月30日上午,合肥市新优质学校创建第一批试点学校成果展在市政务中心阳光大厅举办。市领导汪卫东、钟俊杰、阚建华、吴春梅、程晓舫参观展览。

  据悉,2014年以来,根据义务教育三大提升工程的总体设计,全市开展了义务教育新优质学校创建工作。2014年认定试点学校41所,2015年认定35所,2016年认定45所,全市试点学校已达121所,约占全市义务教育学校总数的15%。经过三年的创建,一批老百姓满意的家门口的好学校轮廓显现,全市义务教育的基准线有所提升。

  在创建实践中,我市在学习借鉴上海市成功经验的基础上,充分融入合肥教育元素,构建基础的创建理论体系,即教育理念有新的提升、素质教育有新的成效、教育教学有新的进步、教育公平有新的跨越。树立“行政推进、学校主体、规划先行、项目带动、专家引领、名师支撑、托高底部、铸炼品牌”的基本思路和“提升一个理念、实施一个规划、推进一个项目、建设一个名师工作室、建设一个创新实验室”的推进策略。

  据了解,各级教育主管部门加强了对创建全程的督促和检查,及时发现、研究和解决试点学校存在的困难和问题。各试点学校将创建工作作为学校重点工作,按照三年发展规划既定的时间表和路线图,有序实施、扎实推进,创建工作取得了阶段性成效。

相关信息

统计-统计收集代码