•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 汪学致 > 活动报道

汪学致出席全市党建工作调度暨“讲看齐、见行动”学习讨论推进会
日期:2016-12-19  浏览次数:细览统计代码 来源:合肥日报  视力保护色:

  12月16日上午,全市党建工作调度暨“讲看齐、见行动”学习讨论推进会在市政务中心召开。省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻中央和省委决策部署,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,以党的建设新成果、学习讨论新成效、改革发展新业绩,为打造“大湖名城、创新高地”、建设五大发展美好安徽作出更大贡献。

  市委副书记汪卫东主持会议;市委常委、宣传部部长钟俊杰通报了我市开展“讲看齐、见行动”学习讨论近期工作重点;市委常委、组织部部长钱岩松通报了全市党建工作考核有关情况。市领导汪学致、韦弋、胡启生等出席会议。

  宋国权指出,认真抓好党建工作,是我们办好合肥事情、推动事业发展的关键所在。今年以来,全市上下把全面从严治党摆到突出位置,思想更加重视、推进更加有力、氛围更加浓厚,党建各项任务取得明显进展。面对新形势新任务新要求,要进一步强化认识、压实责任、加强联动,以高度自觉的意识扛起管党治党使命;持续抓好思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,以抓铁有痕的力度推进管党治党工作;坚持问题导向、健全考核机制、严肃问责追责,以锲而不舍的劲头增强管党治党成效。

  宋国权强调,要按照省委统一部署和市委要求,不断把“讲看齐、见行动”学习讨论推向深入。要在思想认识上再提高、在任务要求上再强化、在环节步骤上再细化、在工作推进上再加力,进一步增强学习讨论的自觉性、针对性、有序性和实效性。要把学习讨论与总结今年工作、谋划明年发展思路结合起来,特别是在岁末年初阶段,要紧抓发展不放松、紧抓民生不放松、紧抓党风廉政建设不放松,用谋发展、抓党建的实践成果来检验学习讨论的实际成效。

  汪卫东说,要迅速传达本次会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来;抓好问题整改,及时补缺补差;注重工作统筹,真正做到“两手抓、两不误”。

  会上,六家单位就党建工作作了书面交流发言。

相关信息

统计-统计收集代码