•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 汪学致 > 活动报道

汪学致主持宋国权调研市纪委座谈会并汇报相关工作
日期:2016-12-21  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  12月20日上午,省委常委、市委书记宋国权赴市纪委调研,亲切看望慰问一线纪检监察干部。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真落实中央和省委反腐倡廉各项决策部署,继续抓好党风廉洁建设和反腐败斗争,抓好各项规定落实,为全市经济社会发展营造良好政治生态。市委常委、市纪委书记汪学致主持调研座谈会并汇报相关工作。市委常委、秘书长韦弋陪同调研。

  宋国权指出,纪委工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。近年来,全市党风廉洁建设和反腐败工作深入开展、扎实推进,富有特色、卓有成效,为全市经济社会平稳健康较快发展作出了积极贡献。当前,合肥已经站在了新的发展平台上,对党风廉洁建设和反腐败斗争提出了新的更高要求。全市各级纪检监察机关要适应新形势、立足新起点、把握新定位,不断总结好经验、完善好做法,敢于探索、勇于创新,坚定不移正风肃纪、惩治腐败,在全省带好头、作表率。

  宋国权强调,要进一步落实“两个责任”,聚焦党风廉洁建设和反腐败斗争中心任务,坚决把中央和省委有关决策部署落到实处。进一步严明党的纪律,坚持把严明政治纪律和政治规矩放在首要位置,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,不断增强“四个自信”,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步加强党的作风建设,严格落实中央八项规定精神和省市有关规定,切实加强作风建设监管,密切关注基层不正之风,推动全面从严治党向基层延伸。进一步保持惩治腐败高压态势,坚持有腐必反、有贪必肃,积极实践监督执纪“四种形态”,正确把握“三个区分开来”要求,不断健全容错纠错机制。进一步加强纪检监察机关自身建设,切实加强对全市纪检监察干部的监督管理,带头守纪律、讲规矩。进一步拉高标杆、加强学习,不断提高工作能力,确保高质量高水平完成各项任务。

相关信息