•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 汪学致 > 活动报道

汪学致观看“大湖之春”合肥市2017年元旦文艺晚会
日期:2016-12-28  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  辞旧迎新话发展,改革创新展荣光。12月27日晚的合肥大剧院歌剧院歌声嘹亮、激情飞扬,“大湖之春”合肥市2017年元旦文艺晚会在这里举行。省市领导宋国权、杨思松、汪卫东、韩冰、江洪、钟俊杰、汪学致、钱岩松、韦弋、陈晓波、宋家伟、阚建华、孔向阳、程晓舫、奚芝英、丁家康、余小平,市政协秘书长袁文长等,与合肥市优秀共产党员、劳动模范、道德模范、中国好人代表以及来自全市各行各业的劳动者代表一起观看了演出。

  合肥,已被国家确定为长三角世界级城市群副中心、“一带一路”和长江经济带“双节点”城市、全国性综合交通枢纽,城市定位得到前所未有的提升。今年4月,习近平总书记视察合肥时,称赞合肥是科教基地,是一个“养人”的地方,是创新的天地。当前,全市广大干部群众正深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快打造“大湖名城、创新高地”和长三角世界级城市群副中心,为决战决胜全面小康、加快建设五大发展美好安徽作出更大贡献。

  整场晚会紧扣“创新、协调、绿色、开放、共享”这一主题,热闹、喜庆、振奋,处处体现时代感、科技感和幸福感,给人鼓舞,催人奋进。晚会由“创新·花飞蝶舞”“协调·花繁叶茂”“绿色·花红柳绿”“开放·花团锦簇”“共享·花开盛世”五个篇章组成。歌舞《节日欢歌》、女声三重唱《飞旋》等体现了“大湖名城、创新高地”的深厚底蕴;舞蹈《卷珠帘》、男高音独唱《我像雪花天上来》等展示美丽合肥的和谐发展;小品《自作自受》、歌舞《巢湖之夜》等反映了我市环境生态建设成果;歌曲串烧、京剧《梨花颂》、舞蹈《水欢鱼跃》等表达了我市加速打造世界级城市群副中心的宏图远志;女声独唱《美丽合肥》和歌舞《不忘初心》等则反映合肥人民在这片热土上幸福生活、努力创业的澎湃激情。精彩的节目不时赢得观众雷鸣般的掌声。

  尤其值得一提的是,晚会14个节目中既有我市专业文艺院团创排的精品曲目,也有从合肥市基层文艺调演、“大湖飞歌”合肥市青年歌手大赛、大学生文化艺术季“玉兰杯”戏曲大赛等群众文化活动中遴选出的优秀节目,凸显了我市文化建设的丰硕成果。

  晚会由中共合肥市委宣传部主办,合肥市文广新局、合肥文广集团、合肥演艺股份有限公司承办。

相关信息