•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 钱岩松 > 活动报道

钱岩松等领导陪同宋国权调研合肥学院
日期:2016-12-21  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  12月20日上午,省委常委、市委书记宋国权赴合肥学院调研,并作形势政策报告。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和省委常委会会议精神,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,抢抓机遇推动合肥学院发展再上新台阶,为打造“大湖名城、创新高地”作出新的更大贡献。

  合肥学院党委书记蔡敬民陪同调研,并汇报了合肥学院办学情况。市领导钱岩松、韦弋、吴春梅陪同。

  调研中,宋国权一行来到合肥学院电子系、艺术设计系,深入实验室和产学研基地,听取有关情况汇报,与现场师生亲切交流,勉励大家再接再厉,取得更大成绩。

  报告中,宋国权说,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,为我们加强和改进新形势下高校思想政治工作指明了前进方向、提供了根本遵循。合肥学院要先学一步,推动学院思想政治工作和党的建设不断取得新成效;落到实处,引导广大师生增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定“四个自信”;夯实基础,进一步办好思想政治理论课,让学生真心喜爱、终生受益;把握规律,遵循思想政治教育工作规律、教书育人规律、学生成长规律等,做到因事而化、因时而进、因势而新。同时,学校党委要把管党治党、办学治校主体责任抓在手上、放在心上,对学校工作实行全面领导,对学校党的建设全面负责。

  在简要介绍合肥经济社会发展情况后,宋国权指出,合肥市委市政府历来高度重视教育事业发展。

  合肥地方经济实力的不断增强,为支持高校建设奠定了坚实基础;新的起点上推动合肥加快创新转型升级发展,需要高校发挥更大作用。合肥学院要进一步加大人才培养力度,与合肥市产业发展等高对接,培养更多高端应用型人才;加大教学改革力度,适应形势发展变化和学生特点;加大与企业合作力度,开展产学研合作;加大国际合作力度,加快“中德教育合作示范基地”等建设,引进更多国际优秀人才,提升教学水平和实训水平。

相关信息