•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 宋国权报道专集 > 活动报道

宋国权出席定点帮扶颍上县工作会议并讲话
日期:2017-01-03  浏览次数:细览统计代码 来源:合肥日报  视力保护色:

  12月30日下午,定点帮扶颍上县工作会议在市政务中心召开。省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话。他强调,要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实中央和省委省政府决策部署,带着责任、带着感情全力以赴做好帮扶工作,为打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面小康、加快建设五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

  省水利厅厅长方志宏主持会议。省水利厅副厅长张肖,市委常委、副市长、市委政法委书记江洪,颍上县委书记熊德超分别汇报了有关工作情况。阜阳市副市长刘树生,省直有关单位负责人发言。市委常委、秘书长韦弋等出席会议。

  宋国权指出,近年来,在各方面大力支持和共同努力下,颍上县脱贫攻坚战果显著。新的一年,大家要站在“讲看齐、见行动”的高度,把帮扶工作作为一项重要政治任务,进一步总结经验、明确计划、加大力度、落实举措,共同帮扶颍上县脱贫工作取得更大成绩、再上更高台阶。

  宋国权强调,要坚持正确的帮扶原则,把扶贫济困作为首要任务,多做“雪中送炭”的事情,着力解决贫困地区贫困人口急需解决的问题,真正扶到点上、扶到根上,惠及大众。要统筹协调,结合各自单位职能,在政策制定、项目安排、资金投放等方面继续发挥好优势,科学把握帮扶工作的着力点,全力给予支持。要精细操作,帮扶内容既要有资金、项目、政策、水利、交通建设等“干货”,也要有制度机制、文化教育、人才智力等“软件”方面的支持,助力颍上面貌年年都有新变化。要加强引导,帮助干部群众转变观念,探索发展新路径,进一步补齐发展短板、放大优势效应,使强项更强、长处更长。省直有关单位要进一步细化方案举措,确保工作落实。合肥将一如既往地给予支持,推动定点扶贫工作取得更大成效。

  方志宏在主持会议时说,要迅速传达贯彻本次会议精神,深入结合颍上县脱贫攻坚工作实际,谋深谋细谋实2017年帮扶工作,进一步加强对接、加快推进,形成脱贫攻坚的强大合力,为帮助颍上县困难群众早日脱贫致富、努力实现经济社会更好更快发展作出更大贡献。

  刘树生对省水利厅等省直有关单位和合肥市给予阜阳市、颍上县发展的大力支持和帮助表示感谢。他表示,将认真贯彻本次会议精神,把大家对阜阳、颍上的关心转化为精神动力和实际行动,坚决打赢脱贫攻坚战。

相关信息

统计-统计收集代码