•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 宋国权 > 活动报道

宋国权陪同国家发改委副主任兼国家统计局局长宁吉喆在肥调研经济形势和统计工作
日期:2017-05-19  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  5月18日,国家发改委副主任兼国家统计局局长宁吉喆来肥调研经济形势和统计工作。省委常委、市委书记宋国权,省政府秘书长侯淅珉、副秘书长李必方,市长凌云,省统计局局长钱晓康,国家统计局安徽调查总队总队长夏荣坡,市领导韩冰、钟俊杰等陪同。国家统计局办公室主任曾玉平、设管司司长程子林、综合司司长邢志宏、社科文司司长察志敏等参加调研。

  企业是科技创新的主体。近年来,一大批具有核心竞争力的科技创新型企业在肥蓬勃发展。科大讯飞作为中国智能语音与人工智能产业领导者,拥有多项国际领先的技术成果。在这里,宁吉喆饶有兴致地观看了产品演示。当听说以讯飞为核心的中文语音产业链已初具规模时,宁吉喆充分肯定了科大讯飞在语音技术核心研究和产业化方面取得的突出成绩。来到美亚光电股份有限公司,宁吉喆一行就企业研发和产品创新等问题进行沟通。得知该企业光电识别核心技术处于国际领先水平,宁吉喆鼓励企业加大宣传,不断做大做强。在联宝(合肥)电子科技股份有限公司,宁吉喆一行参观展示大厅、深入企业生产一线,仔细询问企业运营情况和存在问题。宁吉喆勉励企业紧贴市场需求,继续坚持自主创新,提升核心竞争力,抢占行业制高点。

  当前,合肥正大力推进一批重大创新平台建设,朝着具有国际影响力的创新之都迈进。以平台为载体推进政产学研用协同创新,中科大先研院是浓墨重彩的一笔。在中科大先研院,宁吉喆一行看规划,问布局,了解创新平台建设和科技成果转化等情况。一项项领先国际国内的科研成果展示出合肥科技创新的水平和高度,给宁吉喆一行留下了深刻印象。在合肥工业大学,宁吉喆一行听取了合工大智能制造技术研究院和安徽数字化精密铸造制造业创新中心规划建设等情况汇报。宁吉喆对合工大长期以来在人才培养、产学研合作方面取得的成绩给予肯定,希望合工大继续发挥优势,深化与政府、企业交流合作,不断推进科研成果转化和产业化。

  宁吉喆一行还深入包河区包公街道统计站实地调研统计工作,与一线统计员进行交流,了解统计员队伍状况和业务范围,询问基层统计工作存在的困难和问题,勉励大家做好基层统计工作。

  调研期间,宁吉喆一行还看望慰问了省统计局、国家统计局安徽调查总队的干部职工,并召开座谈会。

相关信息