•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 宋国权报道专集 > 活动报道

宋国权率市党政代表团赴阜阳市学习考察并主持合肥-阜阳合作共建2017年联席会议
日期:2017-07-10  浏览次数:细览统计代码 来源:合肥日报  视力保护色:

  7月6日至7日,省委常委、市委书记宋国权率合肥市党政代表团赴阜阳市学习考察,其间,召开了合肥-阜阳合作共建2017年联席会议。宋国权主持会议并讲话。他强调,要贯彻落实好省委省政府决策部署,推动两市合作朝着多层次、多元素、多领域发展,携手加快皖北振兴,为全省发展大局作出新的更大贡献。

  阜阳市委书记李平陪同考察、出席会议并讲话;市长凌云参加考察、出席会议并讲话。阜阳市领导孙正东、卢仕仁、阮永兴、熊德超、王振军、聂磊,市政府秘书长黄琦陪同考察或出席会议。市领导汪卫东、胡启生、王民生,市政府秘书长柴修发,各县(市)区、开发区和市直有关部门主要负责人参加学习考察并出席会议。阜阳合肥现代产业园区负责人在会上汇报了园区建设发展情况。

  宋国权说,近年来,在省委省政府坚强领导下,阜阳市委市政府带领全市人民奋勇拼搏、扎实苦干,经济社会发展取得了显著成就,城乡面貌发生了巨大变化。当前,阜阳许多工作走在了全省前列,积累的好经验、好做法值得我们认真学习、深入借鉴。这次考察,让我们深感震撼,收获很大、受益匪浅。

  宋国权指出,省委省政府对皖北振兴高度重视,把振兴皖北作为促进安徽崛起的战略性举措,坚定不移加以推进。两市认真贯彻落实省委省政府决策部署,牢固树立大局意识,不断深化合作共建,各项工作取得了显著成效。特别是,阜合现代产业园区的建设和发展年年都有新进步,逐步展现出一座现代产业园区的雄姿和实力。

  宋国权强调,要践行新理念,打造升级版,坚定不移地将园区打造成为皖北振兴引领区、改革创新试验区、产城一体先行区、社会管理示范区。要坚持创新发展,激发前进动力,全面对接合肥创新资源,全力打造创新创业主战场,成为引领转型升级的主阵地。要坚持协调发展,促进产城融合,注重用产城一体的理念来规划和推进产业园区建设,努力实现现代园区与现代新城的完美融合。要坚持绿色发展,共建生态家园,把握绿色、循环、低碳的发展导向,打造宜居宜业的美好家园。要坚持开放发展,优化招商引资,着力招新引优、招大引强、招才引智,努力构建多层次、全方位的对外开放新格局。要坚持共享发展,增进人民福祉,始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步提升就业、教育、医疗等公共服务水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感。要坚持全面从严治党,努力打造一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的干部队伍,为两市合作共建事业筑牢坚实保障。

  李平说,在两市共同努力下,阜合现代产业园区合作共建成果显著,给阜阳发展带来了实实在在的效益。我们将扩大园区面积、拓展发展空间;加快设施建设、完善园区配套;突出产业招商、发展实体经济;加强队伍建设、强化组织保障,进一步以园区共建为支点,强化两市合作力度,提升两市合作水平。

  凌云说,要把阜合现代产业园区作为主平台、主抓手,坚持高标准、高速度、高层次建设,进一步强化产业合作、项目支撑,加强教育、卫生、旅游等结对合作和干部人才队伍交流,全力以赴抓好共建,推动两市合作不断迈上新台阶。

  在阜阳期间,宋国权一行先后来到颍上县、阜合现代产业园区、城南新区、临泉县,深入考察了阜阳在脱贫攻坚、产业发展、美丽乡村、生态建设、特色小镇、城市管理、社会事业等方面的工作举措和成效。阜阳焕然一新的城乡面貌、欣欣向荣的发展态势、干部群众昂扬向上的精神状态,给代表团一行留下了深刻印象,大家一致表示将充分吸收、认真转化学习考察成果,推动合肥更好更快发展。

相关信息

统计-统计收集代码