•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 宋国权报道专集 > 活动报道

宋国权主持市委常委会会议并讲话
日期:2017-07-14  浏览次数:细览统计代码 来源:合肥日报  视力保护色:

  7月13日下午,市委常委会召开会议,传达学习全国和全省党内法规工作会议、全国人大推进县乡人大工作和建设经验交流会精神,讨论研究我市贯彻落实意见;审议通过《合肥市总工会改革方案》《共青团合肥市委改革方案》《合肥市妇联改革方案》《合肥市科协系统深化改革实施方案》和《关于加强和改进新形势下市属高校思想政治工作的贯彻意见》。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。

  会议指出,加强党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策。要认真学习贯彻习近平总书记关于党内法规制度建设的重要指示、《中共中央关于加强党内法规制度建设的意见》和全国、全省党内法规工作会议精神,按照省委《关于加强党内法规制度建设的实施意见》要求,紧密结合实际,进一步强化领导责任,完善体制机制,提高党内法规制度执行力,加快构建内容科学、程序严密、配套完备、运行有效的党内法规制度体系,为市委依规管党治党提供坚强有力的制度保障。

  会议强调,县乡人大是基层国家权力机关,是我国地方国家政权的重要基础。要认真学习贯彻全国人大推进县乡人大工作和建设经验交流会精神,按照“加强党的领导、依法规范履职、勇于探索创新、积极共同推进”的原则,进一步加强党的领导、保证人大工作的正确政治方向,规范乡镇人大的履职活动、夯实基层政权基础,创新基层民主实践、激发街道人大工作活力,加强代表工作、支持和保障代表依法履职,加强自身建设、提升基层人大工作水平,努力实现全市人大工作整体推进、同步发展。

  会议指出,要深入学习贯彻中央群团工作会议特别是习近平总书记关于群团工作的重要指示精神,严格按照中央和省委统一部署,把握好群团改革方案要求,进一步提高思想认识、坚持正确方向,瞄准突出问题、改出合肥特色,切实加强领导、统筹协调推进,细化任务分解、全力抓好落实,以改革实效推动我市群团工作创新发展,努力走在全省前列。

  会议强调,要深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神和省委、省政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府部署要求上来。要强化市委对市属高校领导,加强市属高校理论武装和意识形态工作、党建工作责任、党员教育管理、文化引领、思想政治工作督查和指导,推动市属高校思想政治工作水平全面提升。

  会议还研究了其他事项。

相关信息

统计-统计收集代码