•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 宋国权报道专集 > 活动报道

宋国权出席市委统一战线工作领导小组会议并讲话
日期:2017-07-14  浏览次数:细览统计代码 来源:合肥日报  视力保护色:

  7月13日上午,市委统一战线工作领导小组会议在市政务中心召开。省委常委、市委书记、市委统一战线工作领导小组组长宋国权出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新形势下党的统一战线系列重要讲话和中央、省委统战工作有关会议精神,更加扎实有效做好新形势下我市统一战线工作,为合肥建设发展凝聚更多智慧和力量。

  市委常委、常务副市长、市委统一战线工作领导小组副组长韩冰出席会议,市委常委、统战部长、市委统一战线工作领导小组副组长陈晓波主持会议。会议讨论了《市委统一战线工作领导小组规则》《合肥统一战线“五大发展行动聚力工程”实施方案》。市委组织部、市教育局负责人作交流发言。

  宋国权指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把统一战线摆到治国理政的重要位置,对巩固和发展新形势下统一战线作出系统部署,提出了一系列新思想新论断新要求,极大地丰富和发展了党的统一战线理论,为做好新形势下统战工作提供了根本遵循和行动指南。我们要充分认识统一战线的重大意义,深入领会统一战线的法宝地位,切实把握坚持党的领导的重要原则,主动适应当前统一战线面临的新形势,切实增强做好统战工作的政治自觉,奋力开创我市统战工作新局面。

  宋国权强调,要充分发挥统一战线的优势和作用,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,扎实推进“五大发展行动聚力工程”,突出重点、形成亮点。要充分履行统一战线领导小组工作职责,明责任促担当,齐心协力把统战工作做得更好;建制度严执行,努力形成以领导小组为总揽、各领域统战工作联席会议相配套的协调运行体系;解难题强基础,为统战系统开展工作提供更加有利的条件。

  陈晓波说,全市统一战线要坚定不移讲大局,凝心聚力讲团结,以人为本讲服务,与时俱进讲创新,提高本领讲作为,更好地发挥统一战线的重要法宝作用。

相关信息

统计-统计收集代码