•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 宋国权报道专集 > 活动报道

宋国权主持召开市委常委会专题警示教育民主生活会征求意见座谈会
日期:2017-08-10  来源:合肥日报  视力保护色:

  按照市委统一部署和市委常委会“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育方案安排,近期市委将召开市委常委班子专题警示教育民主生活会。为高质量开好这次民主生活会,8月9日下午,省委常委、市委书记宋国权主持召开座谈会,听取大家对市委常委会班子及成员的意见建议。市领导汪学致、钱岩松、韦弋出席座谈会。

  座谈会一开始,宋国权首先向与会同志介绍了这次座谈会的主题和内容,希望大家结合实际,开诚布公,畅所欲言,多提宝贵意见和建议。会上,10位来自不同行业领域的一线代表直奔主题,就市委常委会班子及成员在理想信念、政治规矩、政治生活、政治文化、政治生态和工作作风、担当作为、落实全面从严治党责任等方面,谈思考、讲看法、提建议。宋国权边听边记,不时就有关意见建议与大家讨论交流。

  在听取大家发言后,宋国权说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导、全面推进从严治党,党内政治生活呈现新气象,人民群众给予了很高评价。省委以中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案以及我省查处的部分省管干部严重违纪违法案件为反面教材,在全省党员干部重点是县处级以上党员领导干部中开展“讲重作”专题警示教育,既是落实中央要求、汲取“陈、杨、周”案深刻警示、立足全面从严治党现实需要作出的重大决策,也是推进从严管党治党向基层延伸的重要举措。从专题警示教育启动一开始,市委就坚持开门抓警示教育,广泛认真听取方方面面的意见和建议。广大干部群众和社会各界人士积极响应和参与,推动了“讲重作”专题警示教育扎实有效开展。

  宋国权指出,当前,合肥的发展迈上了新的台阶,充满机遇,也面临挑战。做好合肥工作,必须坚定不移强化全面从严治党、营造良好政治生态。大家的发言反映了干部群众的心声,非常中肯,很有见地,令人很受启发,有助于我们高质量地开好民主生活会,更好地贯彻落实好中央和省委的决策部署。对大家提出的意见和建议,我们会高度重视,认真研究,努力在工作中更充分地反映实际情况、体现群众意愿、凝聚各界智慧,推动市委常委班子建设和全市各项工作再上新台阶,向党和人民交上一份满意的答卷。

相关信息

统计-统计收集代码