•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 宋国权报道专集 > 活动报道

宋国权督查调研中央环保督察反馈问题整改工作
日期:2017-09-01  来源:合肥日报  视力保护色:

  8月31日上午,省委常委、市委书记宋国权就中央环保督察反馈问题整改工作进行专题督查调研。副市长宁波陪同。

  宋国权一行首先来到十五里河入湖口闸站枢纽,听取十五里河治理情况汇报;随后来到巢湖湖岸、派河河口,督查湿地修复情况,了解相关整改措施。

  督查中,宋国权指出,党的十八大以来,习近平总书记就加强生态文明建设和环境保护,发表了一系列重要讲话,作出了一系列批示指示,提出了许多新思想新论断新要求。我们要深入学习贯彻,牢记“绿水青山就是金山银山”,按照省委、省政府部署,始终坚持生态优先、绿色发展,坚决扛起生态文明建设的政治责任, 致力建设绿色发展的美丽巢湖,为建设五大发展美好安徽作出更大贡献。

  宋国权强调,要深刻认识抓好环保督察整改是重大政治任务、重大发展问题、重大民生工程,把环保工作作为事关全局和长远的大事抓紧抓好。要坚持问题导向,围绕督察意见中涉及合肥的问题,坚决改彻底、改到位,确保反馈问题解决、不解决到位不放过。要务求整改实效,逐条逐项对照反馈问题,坚持挂图作战、动态管理,确保整改措施落实、不落实到位不放过。要强化责任担当,加大整改监督检查力度,以督促改,以督出效,确保追责问责、不追责问责到位不放过。要抓好整改长效,以环保督察整改为契机,持之以恒、久久为功,确保长效机制建立、不建立到位不放过,全面提升合肥生态文明建设和环境保护水平。

相关信息

统计-统计收集代码