•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 宋国权报道专集 > 活动报道

宋国权陪同省长李国英考察2017(合肥)国际新能源与节能汽车展览会
日期:2017-09-05  来源:合肥日报  视力保护色:

  日前,省长李国英来到安徽国际会展中心,考察2017(合肥)国际新能源与节能汽车展览会。他强调,要充分发挥我省新能源汽车产业优势,进一步提升展览会的层次和水平,搭建展览展示、交流合作、推广应用的更好平台,推动我省新能源和节能汽车产业不断做大做强。省委常委、市委书记宋国权;省政府秘书长侯淅珉,省经信委主任牛弩韬,省发改委副主任胡再生,省科技厅副厅长朱建基;市长凌云,副市长王文松,市政府秘书长朱策等陪同考察。

  (合肥)国际新能源与节能汽车展览会已连续举办五届,是我国最早举办的专业性、权威性、国际性展会。本届展会以“新技术、新产品、新模式、新业态”为主题,展览展示面积3万平方米,200多家全国各地新能源及节能汽车产业链企业参会,全面展示了我国新能源与节能汽车发展的最新成果。

  李国英先后来到科大能通、恒信、江淮、长安、奇瑞、东风、阳光电源、德电、云度、国轩高科、华烁高科等企业展台,仔细观摩汽车整车、充电设施、驱动系统等产品情况,详细了解电池、电机、电控、装备、材料等核心零部件的研发应用情况,对企业取得的成绩给予充分肯定,勉励企业把握产业发展方向,对标国际先进企业,瞄准智能化、轻量化、高端化目标,进一步创新研发模式,加大整车研发、充电技术创新、外观设计等方面的投入力度,不断提升企业的市场竞争力。

  李国英在考察中强调,新能源汽车节能环保、产业链长、技术含量高,是国家重点发展的战略性新兴产业,发展潜力巨大。我省新能源汽车产业优势明显,要依托现有基础,加强产品研发和技术攻关,推进全产业链各环节关键技术的突破,努力占据产业发展的领先位置。要加大产品推广应用力度,落实和完善促进新能源汽车产业发展的各项政策,不断加强需求导向的服务创新,营造产业发展的良好环境。要创新展览展示内容和形式,充分用好展览会成果,加强与参展企业的沟通衔接和合作洽谈,争取更多领军企业和先进技术落户安徽,推动新能源汽车产业持续快速健康发展。

相关信息

统计-统计收集代码