•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 宋国权报道专集 > 活动报道

凝心聚力促发展 全面推进基层统战工作
日期:2017-09-07  来源:合肥日报  视力保护色:

  9月6日,省委常委、统战部长刘莉来我市调研基层统战工作,并召开座谈会。省委常委、市委书记宋国权出席座谈会并讲话。省委统战部副部长陈昌虎、程小俊陪同调研或出席座谈会;市委常委、统战部长陈晓波陪同调研并汇报我市统战工作情况,副市长吴春梅陪同调研并汇报我市民族教育工作。庐阳区、庐江县、民建市委会负责人汇报了相关工作。

  刘莉一行先后深入合肥幼儿师范高等专科学校、合肥市第三十五中学、中兴继远公司,与西藏班师生、新的社会阶层人士进行了深入交流。

  座谈会上,在听取相关工作汇报后,刘莉充分肯定了我市统战工作。她指出,近年来,合肥市委、市政府高度重视统战工作,认真落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和省委《实施意见》,切实加强领导,压实工作责任,细化工作措施,全市统战工作规范化制度化科学化建设取得新进展。

  刘莉强调,要为党的十九大胜利召开营造浓厚氛围,凝心聚力推动五大发展,着力提升多党合作和政治协商水平;要加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,坚持寓引导于服务,帮助解决实际困难,凝聚思想共识;要大力促进非公有制经济“两个健康”,积极构建“亲”“清”新型政商关系;要进一步促进民族团结、宗教和顺,特别是加强对少数民族学生的教育管理;要拓展港澳台海外统战工作,继续打好“文化牌”“乡情牌”“亲情牌”;要大力加强党外代表人士队伍建设,推动中央及省委政策规定的进一步落实;要按照“政治坚定、作风过硬、业务精通”的目标要求,切实加强统战部门自身建设。

  宋国权表示,我们将不折不扣把中央和省委关于统一战线的政策要求落到实处,进一步提高认识、扎实工作,真正在思想上把统一战线重要法宝地位确立起来,在行动上把统一战线重要法宝作用发挥出来,引导统一战线各方面成员积极融入“五大发展行动计划”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  座谈会前,刘莉、宋国权走访了市委统战部机关,并看望了机关干部。

相关信息

统计-统计收集代码