•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 韩 冰 > 活动报道

韩冰主持召开市政府第79次常务会议
日期:2016-12-30  浏览次数:细览统计代码 来源:合肥日报  视力保护色:

  12月29日上午,市委常委、常务副市长韩冰主持召开市政府第79次常务会议,审议并原则通过了关于《合肥市新型城镇化规划(2015-2020年)》等有关事宜。

  围绕合肥未来新型城镇化规划编制工作,会议指出,城市规划编制是一定时期内城市发展的蓝图,事关城市区域经济社会发展,科学编制规划,对于合肥跨越发展具有重要意义。

  规划要进一步与合肥市“1331”市域空间发展战略规划及各项专项规划相衔接,始终确保规划的科学性和有效性;要进一步坚持务实、管用的原则,展现“合肥特色”,结合“合肥实际”,并全力推动规划落地落实;要贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,在编制好城市规划的同时要注重城乡统筹,谋划好特色镇和中心镇的规划,切实实现城乡一体化和公共服务一体化。

  为更好地保障电梯安全,我市启动《合肥市电梯安全监督管理办法》修改工作,《修改草案》涉及电梯生产与销售、使用、维修保养、检验检测、应急处置、监督管理以及相关法律责任等方面内容,增加了电梯维护保养、监督管理与应急处置等章节,还对电梯行业自律、电梯安全知识宣传以及相关主体的法律责任作了规定。会议指出,随着经济社会的发展和城镇化的推进,电梯安全呈现一些新问题、新情况。电梯安全监管要出台严格措施,发挥社会合力,对违规单位严管重罚,切实保障人民群众安全。

  会议还审议并原则通过了关于《合肥市全民健身实施计划(2016-2020年)》等有关事项。

相关信息

统计-统计收集代码