•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 韩 冰 > 活动报道

韩冰陪同副省长方春明调研我市农业普查登记工作
日期:2017-01-03  浏览次数:细览统计代码 来源:合肥日报  视力保护色:

  1月1日,第三次全国农业普查现场调查登记全面展开。1月1日上午,副省长方春明来我市就农业普查登记工作进行调研。省农委党组书记陶方启、省统计局副局长黄然参加调研,市委常委、常务副市长韩冰陪同调研。

  方春明一行来到包河区大圩镇沈福村,实地调研农业普查现场登记情况,慰问一线普查人员。方春明先后来到农户沈自根、沈平奎家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的生产、生活情况,并向他们送上新年祝福。随后,方春明又实地走访农业经营户沈翠兰和农业生产经营单位合肥市侨福苗木花卉有限公司,查看农业普查住户清查摸底表,详细了解入户登记整个过程,并向普查员、普查指导员详细询问有关普查技能、电子采集设备(PDA)使用等情况,叮嘱他们要坚持实事求是,按照普查要求登记每一户情况。

  方春明说,做好第三次农业普查意义重大。现场登记工作是农业普查的关键环节之一,工作质量的高低直接影响普查数据质量。各级各有关部门要确保普查数据客观真实,在保障数据质量的前提下高效做好农业普查各项工作。在具体普查工作中,要采用便于老百姓理解的宣传方式方法,使普查对象充分理解和支持农普工作。对于普查获取的信息资料,要严格限于普查目的,消除普查对象的思想顾虑,实现普查对象如实填报每个普查项目。

相关信息

统计-统计收集代码