•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 姜 明 > 活动报道

姜明等领导参加接访来访群众或出席座谈会
日期:2016-12-08  浏览次数:细览统计代码 来源:合肥日报  视力保护色:

  12月7日上午,省委常委、市委书记宋国权来到市联合接访中心接待来访群众,并主持召开信访工作座谈会。他强调,要深入贯彻中央和省委关于信访工作的部署和要求,以对党和人民高度负责的精神,下大气力把信访突出问题处理好,把群众合理合法的利益诉求解决好,把和谐稳定的社会大局维护好,奋力开创全市信访工作新局面。市领导韦弋、胡启生、姜明参加接访或出席座谈会。

  在市联合接访中心,宋国权先后接待了两批群众来访,面对面听取来访群众诉求,与来访群众共同分析问题产生的根源,与有关县区、开发区和部门负责人一同研究解决问题的途径和方案。随后,宋国权在市联合接访中心主持召开座谈会,听取全市信访工作情况汇报。他指出,今年以来,各级各部门紧紧围绕全市工作中心,突出重点,强化措施,狠抓落实,信访工作取得明显成效,有力服务了全市发展大局,有力维护了群众合法权益,有力提升了干部能力素质。

  宋国权强调,信访工作一头连着党委政府,一头连着人民群众,是反映社情民意的“晴雨表”、检验干部作风的“试金石”,扎实做好新形势下的信访工作,对于维护社会和谐稳定意义重大。要强化责任意识,严格落实党政主要领导负总责、分管领导具体抓的信访工作责任制,特别是党委一把手要真正把信访工作记在心上、扛在肩上、抓在手上。要强化群众观念,坚持以群众工作统揽信访工作,切实把来访群众当家人,把群众来信当家书,把群众诉求当家事,怀着感情、带着责任做好“信任之访”。要强化法治思维,坚持把法治思维贯穿信访工作全过程,依法界定信访职能,依法处理信访问题,依法规范信访行为。要强化担当精神,勇于直面问题,敢于担当负责,善于化解矛盾,下决心破解老难题,力争“清仓见底”。要强化能力提升,坚持问题导向,创新方式方法,加强对社会矛盾和问题的收集分析研判,提前研究解决问题的各项预案,牢牢掌握信访工作主动权。

相关信息

统计-统计收集代码