•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 姜 明 > 活动报道

姜明主持2016年度市政府法律顾问工作座谈会
日期:2016-12-22  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  12月21日上午,2016年度市政府法律顾问工作座谈会在市政务中心召开。市长凌云出席会议并讲话。她强调,各位政府法律顾问要珍惜荣誉,尽职尽责,当好政府依法履职的“守护神”,为加快把合肥建设成为全省示范、全国一流的法治城市提供强有力的法律保障。副市长姜明主持会议。市政府秘书长柴修发参加会议。

  凌云首先对市政府法律顾问为提高政府依法决策和依法行政水平付出的辛勤劳动表示感谢。她指出,随着全球化进程不断加快,改革开放不断深入,法治化、规范化的综合营商环境,已成为一个城市的核心竞争力。对我市来说,法律顾问有担当,依法行政有作为,法治政府建设有地位。希望在今后的工作中,市政府法律顾问团更好地发挥人才优势、智力优势、平台优势,为推动我市法律顾问制度建设、依法行政和法治政府建设发挥更大的作用。

  凌云强调,要规范运行机制,明确服务事项,强化绩效考核,加快构建政府法律顾问制度体系,不断提升政府法律顾问参与政府决策和行政管理事务的广度和深度。要进一步明晰自身肩负的职责,充分发挥专业优势,履职尽责,大力提升政府法律顾问服务水平,当好政府的“外脑和智库”。各县(市)区、开发区和各部门要高度重视并积极支持政府法律顾问工作,认真吸纳采纳法律顾问提出的意见建议,确保各类行政行为合法规范有效。市政府法制办要认真履行工作职责,进一步畅通信息渠道,搭建工作平台,为政府法律顾问发挥作用创造条件、做好保障。

  会上,市政府法制办负责人汇报我市近年来法律顾问工作情况。市政府法律顾问代表分别发言,就完善财政奖补资金、健全基层法治政府机构设置、开展法律顾问履职效果评价等方面提出诸多建设性意见和建议。

相关信息