•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 吴春梅 > 活动报道

吴春梅陪同文化部党组成员、故宫博物院院长单霁翔在肥考察安徽名人馆运行情况
日期:2017-01-09  浏览次数:细览统计代码 来源:合肥日报  视力保护色:

  1月6日上午,文化部党组成员、故宫博物院院长单霁翔来肥考察安徽名人馆运行情况。省文化厅厅长袁华,省文化厅党组成员、省文物局局长何长风,副市长吴春梅陪同考察。

  安徽名人馆将安徽历史和文化精髓相融合,通过展现史前至现代安徽历史上的杰出人物,体现安徽物华天宝、人杰地灵的美好形象,成为海内外游客了解安徽、认识安徽的重要窗口。从第一展厅至第八展厅,单霁翔边看边听讲解,并对安徽名人馆的管理水平和讲解员的专业水平给予了高度评价。2016年,安徽名人馆以“文化工作创新年”为契机,推出了一批富有特色的文创产品。当看到琳琅满目的文创产品时,单霁翔说,文创产品能够有效传播当地特色文化,一定要做好产品展示及文字说明工作,让广大观众更好地理解文创产品承载的文化内涵,从而更好地发挥文化熏陶作用。

  单霁翔表示,安徽名人馆展出的人物都是真正的安徽名人,都是充满正能量的名人,为安徽省各地重视、保护和挖掘文化资源提供了重要参考。安徽名人馆要坚持把数字化技术与旅游相结合,让游客在有限的时间内便捷地了解更多的文化内容。

  据悉,2016年是安徽名人馆正式免费开放运行的第一年,该馆全年接待游客达112万人次,社会团队6326批次,总讲解场次6289场。

相关信息

统计-统计收集代码