•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 吴春梅 > 活动报道

吴春梅出席中国人民政治协商会议合肥市第十三届委员会第五次会议
日期:2017-01-10  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  1月9日上午9:00,在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议合肥市第十三届委员会第五次会议在市政务中心大会堂隆重开幕。来自全市各条战线的市政协委员,以坚定的看齐意识、强烈的使命担当、务实的工作作风,共同为加快打造“大湖名城、创新高地”和建设长三角世界级城市群副中心贡献智慧和力量。

  出席大会并在主席台就座的有市政协主席杨思松,副主席华艾、储昭平、李晓梅、程晓舫、许天锡、奚芝英、金其武、王贤泰、丁家康、余小平,秘书长袁文长和部分常委。在主席台就座的还有历届市政协主席马学模、李培垣、周富如、董昭礼,市政协老委员联谊会副会长盛志刚、王海英、王世清、倪建华、郭本道、杨治茂、严从怀、汤先觉。

  应邀出席大会并在主席台就座的省市党政军领导有宋国权、凌云、熊建辉、汪卫东、孔涛、韩冰、江洪、钟俊杰、汪学致、钱岩松、韦弋、姜宗健、陈晓波、胡启生、姜明、吴春梅、王翔、王民生、朱毅。

  1月9日大会的执行主席是杨思松、华艾、储昭平、丁家康。华艾主持会议。

  会上,杨思松作市政协第十三届委员会常务委员会工作报告,丁家康作市政协第十三届委员会常务委员会关于四次会议以来提案工作情况的报告。

  市政协委员潘保春、毛学农、余竹云和夏冬波在大会上作了发言。

  报告中,杨思松全面回顾了市政协2016年的工作。他说,一年来,市政协常委会团结政协各参加单位和广大政协委员,全面学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,坚决贯彻落实中共合肥市委重大决策部署,坚持团结民主,强化使命担当,服务改革发展,认真履职尽责,圆满完成了市政协十三届四次会议确定的各项任务,为“大湖名城、创新高地”建设贡献了智慧力量。

  杨思松在报告中指出,2017年是党和国家发展史上非常重要的一年,中国共产党将召开第十九次全国代表大会。今年也是贯彻落实市第十一次党代会精神的开局之年,又是本届市政协的“收官之年”。我们要在中共合肥市委坚强领导下,牢固树立和贯彻落实新发展理念,紧紧围绕五大发展行动计划的实施,认真履行三项职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门机构作用,着力夯实团结奋斗的共同思想政治基础,着力助推长三角世界级城市群副中心建设,着力推进协商民主在合肥的生动实践,着力做深做实履职为民工作,着力发挥人民政协大团结大联合优势,着力提高履职能力现代化水平,为加快打造“大湖名城、创新高地”和建设长三角世界级城市群副中心作出新贡献。

  市政协十三届四次会议以来,广大委员、政协各参加单位紧紧围绕我市改革发展稳定的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,积极通过提案建言献策,提出提案647件,经审查立案630件,其中委员提案576件,党派团体及政协专委会提案54件。总体来看,提案内容丰富、重点突出、问题导向鲜明,体现了政协各参加单位、广大政协委员的高度责任感和参政议政水平。目前,提案已全部办复,其中办理结果为“已经落实和正在落实”的587件,占93.2%。  

相关信息