•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 王 翔 > 活动报道

王翔等领导陪同凌云督查全市安全生产工作
日期:2016-12-26  浏览次数:细览统计代码 来源:合肥日报  视力保护色:

  “两节”将至,12月23日上午,市长凌云率队督查全市安全生产工作。她强调,安全生产要天天抓、时时讲,保持警钟长鸣。要全面落实安全生产责任制,有效防范和遏制各类事故发生,确保岁末年初安全形势平稳可控。副市长王翔及有关部门负责人陪同督查。

  光明老年护理院是一家集医疗、养老、护理、康复为一体的医护型二级综合护理医院,目前已入住200多位老人。凌云首先来到这里,实地查看康复治疗中心、后勤处,并走进房间与老人亲切交流。在详细了解护理院运行及消防设施管理情况后,她对蜀山区率先建立消防物联网并运用到老年护理院管理上给予充分肯定。在天鹅湖万达广场,凌云先后检查了餐饮场所消防安全、电影院疏散通道、商场消火栓泵,并听取相关负责人情况介绍。她叮嘱有关负责人,要针对节日期间人员密集的特点,制定科学完善的应急预案,做到有备无患。

  进入市食品药品检验中心项目工地,“安全系于责任,责任重于泰山”标语、安全常识宣传画随处可见。据现场负责人介绍,在日常巡查的同时,每半个月还对塔吊、高支模、外脚手架等重大危险源进行隐患检查,实现了零事故、零伤亡。凌云要求,要加强安全监管和人员培训,在保证安全和质量的基础上,加快建设进度,确保明年五一如期启用。

  凌云还前往森林海幼儿园,仔细检查了幼儿园教室、厨房、户外活动区等重点部位,并对校园安全提出具体要求。

  在督查中,凌云强调,年关临近,各级各部门要牢固树立忧患意识,狠抓安全生产责任制落实,不断完善监管体系,全力抓好隐患排查化解,严防重特大事故发生。要突出重点领域和薄弱环节的安全监管,特别是“两节”前后节庆活动较多,要强化大型商场、高校等人员密集场所和大型活动的安全防范,确保全市广大群众度过一个安宁祥和的节日。

相关信息

统计-统计收集代码