•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 王 翔 > 活动报道

王翔参加市政协十三届五次会议第四组分组讨论
日期:2017-01-11  浏览次数:细览统计代码 来源:合肥日报  视力保护色:

  1月10日下午,市委副书记汪卫东来到市政协十三届五次会议第四组,与民盟界别委员一起,讨论《政府工作报告》,听取意见建议。

  汪卫东耐心倾听,认真记录,并就委员们关心的问题与大家进行交流讨论。他说,《政府工作报告》总结成绩令人振奋,目标思路清晰明确,部署工作务实管用,是一个求真务实、鼓舞人心的好报告。

  汪卫东说,过去一年,在宏观环境趋紧、经济下行压力加大的背景下,我市经济社会保持了良好发展势头,顺利实现“十三五”良好开局。

  发展速度保持较快增长,主要经济指标继续保持两位数增长,在省会城市中保持较好位次,全省首位度进一步提高;产业转型步伐加快,在巩固发展传统产业的同时,大力培育战略性新兴产业,发展后劲不断增强;城市化建设推进较快,依托科教资源优势,加强创新平台建设,大湖名城呈现崭新形象。成绩来之不易,是全市上下共同努力、团结奋斗的结果,也凝聚着包括民盟在内的各民主党派的智慧和汗水。

  汪卫东说,创新驱动实质上是人才驱动,推动合肥转型升级发展,人才是篇大文章。要创新人才理念,深入学习习近平总书记关于人才工作的重要论述,进一步创新思路、转变观念,牢固树立“创新是第一动力,人才是第一资源”的理念。要创新体制机制,在人才培养、评价、流动、激励、引进、保障等方面加强探索创新,最大限度激发人才活力,让优秀人才脱颖而出。要完善人才政策,实施好国家、省重大人才工程,扎实推进“双引双培”四大计划、优秀企业家培养和高技能人才振兴计划,加强分类指导,统筹推进各类人才队伍建设。要优化人才环境,加快推进人才公寓建设,加强服务平台建设,为高层次人才在待遇落实、生活保障等方面提供优质高效服务。

  市领导孔涛、韩冰、钟俊杰、汪学致、钱岩松、姜宗健、陈晓波、吴春梅、王翔、王民生、华艾、储昭平、李晓梅、程晓舫、许天锡、奚芝英、金其武、王贤泰、丁家康、余小平等在各小组分别参加了讨论。

相关信息

统计-统计收集代码