•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 凌云报道专集 > 活动报道

凌云出席2017中国·合肥“资本+创新”对接峰会并致辞
日期:2017-05-19  浏览次数:细览统计代码 来源:合肥日报  视力保护色:

  5月18日,作为第十届中博会系列专题活动之一的2017中国·合肥“资本+创新”对接峰会举行。来自国内外众多专家学者、知名投资人和股权投资机构和企业代表齐聚合肥,共同把脉我市产业发展,共商金融创新合作。省委常委、市委书记宋国权,省政府金融办主任何昌顺出席会议并见证签约。市长凌云在会上致辞。市委副书记汪卫东,市委常委、秘书长韦弋,市政府秘书长柴修发等出席会议。市委常委、常务副市长韩冰主持会议。

  会上,市政府分别与上海证券交易所、深圳证券交易所和全国中小企业股份转让系统签订战略合作协议。

  凌云在致辞中说,金融是经济的血脉,创新是时代的主题。“十二五”以来,合肥抢抓发展机遇,注重发挥政策引导作用,积极深化与国内外投资机构的战略合作,不断完善资本和金融创新体系,金融资本对接创新发展的助推作用越来越大。面向“十三五”,合肥将以打造具有国际影响力的创新之都为统揽,系统推进全面创新改革试验,加快建设综合性国家科学中心和全国性产业创新中心,大力发展战略性新兴产业,以科技创新引领转型升级,以金融资本助推产业腾飞。本次峰会以“资本+创新”为主题,旨在搭建股权投资机构、上市公司、新三板挂牌企业、高成长性科创企业和科研机构的对接平台。希望各位与会嘉宾在肥期间多走走、多看看,感受创新之城魅力,拥抱创新发展良机,我们将一如既往地提供优质服务,营造一流环境,共谱合作共赢新篇章。

  据悉,本次峰会由市政府主办,市金融办、市科技局、合肥兴泰金融控股(集团)有限公司承办,通过举办战略合作签约、主题演讲、基金发布、“科创项目秀”及创新合肥、投资合肥等专场活动,搭建股权投资机构与企业的对接平台,共同探索构建服务合肥实体经济发展的金融体系,力促合肥全链条推进产业创新,全方位激励创新创业。峰会还设置了优质项目路演展示、VC会客室等特色环境,推进投资机构与企业的无缝对接。

  会前,宋国权、凌云等还参观了相关企业创新成果展。

相关信息

统计-统计收集代码