•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 凌云报道专集 > 活动报道

凌云等领导陪同工信部党组成员、副部长辛国斌在肥调研
日期:2017-05-19  浏览次数:细览统计代码 来源:合肥日报  视力保护色:

  5月18日上午,工信部党组成员、副部长辛国斌率队来肥调研。省委常委、市委书记宋国权,市长凌云,副市长王翔;省经信委主任牛弩韬、副主任王灯明陪同调研。工信部财务司副司长吴义国、规划司副巡视员周虎等参加调研。

  安徽贝克生物制药有限公司位于合肥高新区生物医药园,是一家将治疗艾滋病、乙肝的药物作为龙头产品,志在成为国内最大的专业化抗艾滋病、抗乙肝制剂生产企业。辛国斌一行首先来到这里,走进生产车间实地考察,详细听取企业负责人情况介绍。当听说该企业部分药品已经能够替代国外进口药品时,辛国斌点头赞许。他叮嘱企业负责人,产品质量是企业的生命线,一定要继续加强研发,增强企业核心竞争力,抢占市场先机。

  接着,辛国斌一行来到合肥国轩高科动力能源有限公司。该公司主要从事新型锂离子电池及其材料的研发、生产和经营。在这里,辛国斌和企业负责人深入交谈,参观生产车间、储能电站等,了解企业技术创新、生产经营情况。他指出,国轩高科作为行业龙头企业之一,要充分发挥作用,不断完善技术、提升性价比,形成更大效应。

  陪同调研时,宋国权简要介绍了我市部分产业发展情况。他指出,与其他省会城市相比,合肥比较突出的优势是产业优势。近年来,我们深入践行新发展理念,推动制造业不断迈向中高端,在一些领域实现了突破和引领,特别是新能源汽车及零部件等优势产业不断向高端化、绿色化、智能化迈进。希望工信部继续给予合肥指导与支持,助力我们更好地实现产业转型升级。

  当天,辛国斌一行还实地考察了安徽应流集团机电股份有限公司等企业。

相关信息

统计-统计收集代码