•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 凌 云 > 活动报道

凌云主持2017年市重点产业项目推进工作第一次联席会议并讲话
日期:2017-06-05  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  6月2日下午,2017年市重点产业项目推进工作第一次联席会议在市政务中心举行。市长凌云主持会议并讲话。市领导韩冰、孔向阳、王翔、王民生、宁波、华艾,市政府秘书长柴修发等出席会议。

  会议通报了2017年重点产业项目推进工作总体情况及提请研究的重要事项,各推进小组牵头部门汇报了各产业推进情况。

  凌云指出,今年,我市重点产业项目推进工作有进展、有力度、有成效、有机制,经过矢志不渝地抓创新、抓项目、抓招商、抓工业,取得了显著成效,经济增长动力不断增强,对外开放活力不断彰显,在全省的辐射带动力不断强化,在全国的品牌影响力不断提升。近日,国家工信部批复合肥成为“中国制造2025试点示范城市”,既是肯定也是鞭策,我们要以此为契机,加快建设全国一流的产业集群,打造具有国际竞争力和影响力的制造强市。

  凌云强调,要坚持问题导向,着力破解项目推进中存在的项目谋划不够准、建设进度不理想、服务意识不够强、工作力度不够大等问题。要强化调度,建立“月调度、季考核”的项目调度机制,促项目提质提效;要全域招商,全力招大商、招好商,加快合作项目签约落地;要谋实项目,既要引进“顶天立地”的大项目,又要构筑“铺天盖地”的“项目群”;要优化服务,既要“锦上添花”,又要“雪中送炭”,在帮助企业降成本上提供精准式服务,切实提高企业效益;要用好政策,不断落实好、宣传好政策,以完善的政策、贴心的服务支持企业发展;要建好队伍,打造懂规划、懂工程、善管理的城市建设队伍,懂招商、会招商、对招商有激情的招商引资队伍,对产业发展有认识、有理解、肯钻研、肯把握的政策研究队伍,懂对外开放和国际商务规则的商务队伍,懂管理、善治理的城市管理队伍,更好地服务经济社会发展大局。

相关信息