•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 凌云报道专集 > 活动报道

凌云督查蜀山区、包河区文明创建和城市管理提升工作
日期:2017-07-10  浏览次数:细览统计代码 来源:合肥日报  视力保护色:

  7月8日下午,市长凌云赴蜀山区、包河区督查文明创建和城市管理提升工作。副市长宁波,市政府秘书长柴修发等陪同督查。

  芜湖路西段精品道路改造工程内容包括交通工程、绿化管养、立面整治和文化氛围营造等方面。凌云首先来到这里,查看该路段精品道路工程建设情况。她说,该路段建筑立面特色鲜明,沿街店招风格统一,市容环境整洁干净,沿街绿化优美宜人,令人眼前一亮。要进一步注重细节、精益求精,在“微景观”上下功夫,做到增花添彩、见缝插花,通过一个个微观的“小盆景”构筑城市和谐靓丽的“大风景”。

  农贸市场,是文明创建工作的重点和难点。凌云一行来到宁国路菜市场,详细查看菜市场的卫生、管理等情况,并与文明引导员和经营户交谈,询问日常管理情况,听取意见建议。她强调,要进一步加强农贸市场管理,切实做好卫生保洁、摊点规范、经营秩序管理等工作,为市民营造舒心的买菜购物环境。

  随后,凌云来到包河区罍街,实地了解特色街区建设管理情况。她强调,要进一步科学规划、加强管理、提升品质,把罍街打造成合肥特色美食街区的一张靓丽名片。

  凌云指出,创建全国文明城市,是提升城市品质的重大工程,是展示城市形象的重要窗口。各级各部门要以城市管理提升年行动为抓手,按照“提质、提速、提品、提效”的要求,全力提升城市管理水平,打赢文明创建迎检攻坚战。要树立精品意识,着力打造一批精品路段、精品街区,构筑城市优美风景线;要坚持问题导向,加快补齐短板,着力在农贸市场整治、背街小巷治理等方面加强攻坚、整改问题,不断改善提升市容市貌;要强化组织保障,进一步健全领导机制,加强协调联动,充分发动群众,严格督查问责,确保文明创建和城市管理提升工作取得实效,不断提升人民群众的获得感和满意度。

相关信息

统计-统计收集代码