•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 凌云报道专集 > 活动报道

凌云调研合肥市植物园园区提升和扩建项目情况
日期:2017-07-10  浏览次数:细览统计代码 来源:合肥日报  视力保护色:

  7月9日下午,市长凌云冒雨深入合肥市植物园,调研园区提升和扩建项目情况。副市长王民生,市政府秘书长柴修发陪同调研。

  合肥植物园环境优美,四季有花,是市民休闲旅游的重要场所。凌云对植物园环境提升工作非常关心。她实地查看了这里的生态建设情况,并指出,植物园环境提升工程是功在当代、利在千秋的民生工程,对于完善城市功能、提升城市品位、改善群众生活环境等具有重要意义。各级各有关部门一定要从战略和全局的高度出发,切实增强大局意识、机遇意识,强化责任担当,注重工作细节,精准有序施工,努力为市民打造一个高品质的休闲之地。

  合肥植物园扩建工作是我市“林长制”的重点项目。“项目进展如何?”“还有哪些困难?”……在项目展板前,凌云认真观看、仔细询问,当得知扩建区域部分项目处于二级水源保护区范围内时,她强调,项目实施要注重统筹兼顾、合理规划,切实处理好水源保护区治理与项目建设的关系。要以为民、便民、利民为根本宗旨,发挥项目的生态和景观作用,使项目总体风格与合肥植物园相融相称。

  在荷花育种中心,凌云详细了解了植物园自主培育的荷花新品种相关情况,当得知其中一项新品种获荷花品种国际登录,并完全拥有自主知识产权时,她对此给予充分肯定,并叮嘱植物园和有关部门负责人,要进一步加大专业人才引进力度,加强对植物的管养维护,精细谋划、精耕细作、精心培育,不断提高合肥植物园的生态效益、社会效益和经济效益,从而进一步提升城市颜值,彰显城市气质,提高城市品位,提升群众的获得感和幸福指数。

相关信息

统计-统计收集代码