•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 凌 云 > 活动报道

凌云督查高新区地下综合管廊建设情况
日期:2017-07-12  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  7月11日下午,市长凌云赴高新区督查地下综合管廊建设情况。副市长宁波,市政府秘书长柴修发等陪同督查。

  凌云来到高新区地下综合管廊项目鸡鸣山路工程施工现场,实地查看了项目建设进展情况,听取了有关负责人的情况汇报。据悉,高新区综合管廊项目全长20.29公里,总投资20.49亿元。目前,将军岭路、柏堰湾路等7条路综合管廊已全部开工建设,累计完成沟槽开挖7930米。其中,鸡鸣山路综合管廊位于鸡鸣山路西侧绿化带中,本体总长3930米。

  凌云指出,地下综合管廊建设工作时间紧、任务重、投资量大,各级各部门和有关企业要充分认识做好项目建设的重要性,做到各司其职、各负其责,相互配合、合力攻坚,集中人力物力财力,促进地下综合管廊建设提质、提效、提速。要做到安全施工,首先要保障施工的安全管理,确保不出安全事故;要做到高质施工,进一步健全严格的工程建设管理机制,牢固树立安全至上、质量第一的理念,严格质量保证;要做到高效施工,在保障安全和质量的基础上,进一步加快施工进度,确保按期完成;要做到文明施工,做好环境保护,防止污染环境;要建立高效的调度和督查机制,派驻专门、专业的团队负责,本着高效、精简、快捷的原则,及时调度、按期督查,千方百计克服困难,确保项目建设如期推进。施工企业要进一步强化责任意识和品牌意识,严格按照时间节点,明确任务清单和履约机制,促进工程按质按量按时完成。

相关信息