•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 凌 云 > 活动报道

凌云出席全市“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会暨市委中心组理论学习会议并发言
日期:2017-07-17  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  7月13日至14日,全市“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会暨市委中心组理论学习会议召开。会议的主要任务是,深入学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,深刻领会习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,贯彻落实中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会、全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育推进会和省委中心组理论学习会议精神,聚焦“讲政治,我们怎么讲”主题,重点围绕“如何提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,如何认识新形势下加强党内政治文化建设的极端重要性,如何进一步净化优化政治生态”,进行集中研讨。以中央纪委查处的“陈树隆、杨振超、周春雨”案件以及我省查处的省管干部严重违纪违法案件为反面教材,谈认识、谈体会、谈建议,真正把自己摆进去,促进理论学习再深化、思想认识再提高、警示教育再深入,以风清气正、干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

  7月13日至14日上午,与会同志认真进行了自学;14日下午,在市政务中心进行了集中研讨。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。市长凌云、市人大常委会主任熊建辉、市政协主席杨思松、市委副书记汪卫东、市委常委,紧密联系思想和工作实际,作了发言或书面发言。市人大常委会、市政府、市政协负责同志等出席会议。

  在认真听完大家发言后,宋国权指出,今年以来,习近平总书记就推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示,对旗帜鲜明讲政治作出全面阐述,对加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设进一步作出重要论述。特别是,习近平总书记作出重要批示,既对我省专题警示教育给予充分肯定,又对做好下一步工作寄予殷切期望。省委对推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“讲重作”专题教育及专题警示教育高度重视,作出了系列部署。我们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实中央部署和省委要求,在思想到位、行动对标中切实增强思想自觉和行动自觉,扎实做好我市“讲重作”专题警示教育各项工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展。

  宋国权强调,要坚持把维护核心、维护权威放在首位,切实把讲政治的各项要求落到实处。要坚持正确政治方向,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移维护核心、维护权威,不折不扣贯彻党的路线方针政策,尽心尽责强化担当、狠抓落实。要牢固树立政治理想,稳住理想信念“压舱石”,拧紧世界观人生观价值观“总开关”,练好学习“真本领”。要坚定站稳政治立场,密切党同人民群众的血肉联系,进一步增强服务企业的主动性,解决好人民群众身边的难题难事,加强基层干部队伍作风建设,不断提高人民群众的获得感、幸福感。

  宋国权指出,要坚持把政治自觉内化于心、外化于行,持续加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设。要以增强“政治性、时代性、原则性、战斗性”为重点,严肃党内政治生活,严格党的纪律要求,严格贯彻民主集中制,严格落实组织生活制度,不断烧旺锤炼党性的“熔炉”。要以提升“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”为基础,纯洁党内政治文化,坚持“破”字当头、“立”字紧跟、传承创新,不断涵养干事创业的正气。要以强化“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”为抓手,净化优化政治生态,始终端正用人导向,持续强化党内监督,坚持不懈正风反腐,不断营造良好的从政环境。

  宋国权强调,要坚持把专题警示教育抓在手上,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要持续深入抓好学习,强化以“学”促警醒,紧扣原文学、确保学得准,汲取精粹学、确保学得透,对照先进学、确保学得正,联系实际学、确保学得深。要严肃细致抓好查摆,强化以“查”促警觉,通过集中研讨把问题谈透彻,通过深入对照把问题查全面,通过相互批评把问题讲深刻。要细化措施抓好整改,强化以“改”促警戒,明确整改任务,狠抓整改重点,强化整改长效。

  宋国权指出,开展专题警示教育是推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育的重要内容和具体举措。各级党委(党组)要认真贯彻中央及省委、市委决策部署,压实工作责任,坚持以上率下,做好统筹兼顾,不断扩大学习教育成果,推动全面从严治党再上新水平,推动合肥各项事业再上新台阶。

相关信息