•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 凌云报道专集 > 活动报道

凌云督查巢湖水环境保护工作
日期:2017-08-25  来源:合肥日报  视力保护色:

  8月24日下午,市委副书记、市长凌云深入巢湖市、滨湖新区,督查巢湖市水环境保护工作。市委常委、巢湖市委书记胡启生,副市长宁波,市政府党组成员朱策陪同督查。

  凌云首先来到省巢湖管理局,听取巢湖河长制实施、《巢湖综合治理绿色发展规划》编制、省巢湖管理局职责机构调整、巢湖研究院组建等工作情况的汇报。凌云指出,要进一步提高认识,按照中央和省市要求,齐心协力推动巢湖水环境保护;要认真谋划,持续用力,统筹阶段性成效和长远目标,不断把巢湖治理向前推进;要坚持边学边干,不断提高自身本领,善于借助专家学者智慧,利用科技信息手段,实现全方位精准施策。

  位于巢湖市区西北部的双桥河是巢湖的一条支流,其污染治理是巢湖综合治理的项目之一。目前,当地正在对其实施包括底泥清淤、流域截污等内容的综合治理工程,全面改善河流水质。凌云来到双桥河岸边,听取工程情况介绍,要求当地加快工程进度,全力改善河流水质和沿岸生态环境。

  巢湖市高速·云水湾和中庙碧桂园小区在这次中央环保督察中被发现存在雨污水管网等问题。“整改情况如何”“什么时候能够完工”……凌云来到两个小区,边看边听边问,督查整改落实情况。她要求开发商要以高度的社会责任感,对于存在的问题进行彻底整改,保质保量完工,尽早验收销号,确保污水按要求达标排放,为保护巢湖水环境作出贡献。

  在滨湖新区巢湖沿岸,凌云察看了解渡江战役纪念馆西侧湿地损毁修复情况。据悉,该湿地修复工程将在9月底施工进场、12月底完工,并扩大了湿地面积。她要求当地要汲取教训,尽快恢复原来湿地生态。

相关信息

统计-统计收集代码