•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 凌云报道专集 > 活动报道

凌云主持市政府党组“讲重作”警示教育专题民主生活会并讲话
日期:2017-08-28  来源:合肥日报  视力保护色:

  8月26日下午,市政府党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会。市政府党组书记、市长凌云主持会议并讲话。市政府党组副书记、常务副市长韩冰,市政府党组成员孔涛、姜明、王翔、王文松、宁波、彭庆恩、朱策出席会议。副市长吴春梅列席会议。

  会上,书面通报了2016年度市政府党组“两学一做”学习教育专题民主生活会整改情况。凌云代表市政府党组作对照检查。随后,市政府党组成员依次进行个人对照检查。在每位党组成员对照检查后,其他党组成员对其开展了认真而坦诚的批评。自我批评勇于亮短揭丑,相互批评敢于当面直言,过了一次严肃的党内政治生活。

  凌云在总结讲话时指出,这次专题民主生活会大家分析原因触动思想、触及灵魂,自我批评开诚布公、不遮不掩,开展批评实事求是、坦诚相待,接受批评态度诚恳、虚心整改,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,对增强党组班子凝聚力、战斗力,必将起到有力的促进作用。要巩固运用好此次民主生活会成果,更加自觉地提振精气神、树立好作风、增强执行力,以上率下凝聚起政府系统干事创业的强大合力。

  凌云强调,要树牢“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,在思想上对标对表,在行动上紧跟紧随,在落实上坚定坚决;要坚持问题导向,从严从实抓整改,列出问题清单,细化整改措施,明确整改责任和时限,织紧织密制度之网;要认真履行责任,持之以恒抓党建,严肃党内政治生活,纯洁党内政治文化,优化党内政治生态;要砥砺政治担当,全力以赴抓发展,加快推进合肥综合性国家科学中心和全国性产业创新中心建设,坚决打好环保督察问题整改、脱贫攻坚、文明创建、防范重大风险四场硬仗,在创新转型、城乡统筹、改革开放、环保整改、民生保障上强化担当,以更高的标准、更严的举措、更实的作风,推动各项工作再上新台阶。

相关信息

统计-统计收集代码