•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 凌云报道专集 > 活动报道

凌云调研基础教育工作
日期:2017-08-30  来源:合肥日报  视力保护色:

  新学期即将到来之际,8月29日上午,市委副书记、市长凌云深入城区部分学校、幼儿园调研,并主持召开基础教育工作座谈会。她强调,要按照“好上学、上好学”的目标,进一步增加供给,提升品质,努力办好老百姓家门口的学校,办好人民满意的教育。副市长吴春梅,市政府党组成员朱策陪同调研。

  “目前有多少个学生?”“他们都来自哪里?”“是如何开展教学的?”……来到合肥特殊教育中心,凌云非常关心学校的办学情况。她认真听取介绍,深入教室、餐厅、康复室等,仔细察看教学、生活设施,了解办学成果和存在的困难。在新校区项目建设展板前,凌云详细了解进展情况。她指出,特殊教育是一项伟大的事业,要坚持高标准、高质量、高效率,加快新校区建设,争取早日建成使用。

  在瑶海区大通路小学,凌云实地察看学校办学和校园建设情况,要求当地结合老城区城中村改造等,努力为学校发展预留空间,提升办学条件。在包河区地矿家园七彩幼儿园、望湖街道蓝天幼儿看护点,凌云细致了解办园和管理情况,要求进一步改善办园环境、提高教学质量,加强食品卫生监管,为孩子提供一个健康、快乐的成长环境。

  座谈会上,在听取大家发言后,凌云指出,合肥是全国重要的科教基地,在历届市委市政府高度重视、广大教育工作者辛勤努力以及社会各界大力支持下,打造教育名城已经成为合肥大湖名城建设的一张重要名片。随着城市快速发展和人口急剧增加,全市基础教育要进一步增加供给,提升品质,发挥基石和先导作用,以一流的教育支撑未来发展。要看齐上海等先发城市,超前谋划,科学规划,统筹推进,确保学校建设每年都有新进展。要挖掘一批、盘活一批、扩容一批、新建一批,迅速扩大基础教育资源。要下功夫打造优质教师队伍,加快启动“美丽环境”整治工程,努力让学校成为“全市最漂亮”的建筑群。

相关信息

统计-统计收集代码