•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 凌云报道专集 > 活动报道

凌云主持召开市政府第96次常务会议
日期:2017-09-01  来源:合肥日报  视力保护色:

  8月31日上午,市长凌云主持召开市政府第96次常务会议,审议并原则通过了《关于贯彻落实〈合肥市居家养老服务条例〉的实施意见》(以下简称《意见》)《合肥市中小学“美丽校园”创建活动实施方案》等有关事宜。

  近年来,我市居家养老服务取得了较快发展,处于全国领先地位。出台《意见》,旨在贯彻落实《合肥市居家养老服务条例》,加强我市居家养老服务工作,推动居家养老服务再上新台阶。

  凌云指出,积极主动做好养老服务,既是传承中华民族优秀美德的要求,也是政府和全社会应尽的责任。出台《意见》,顺应了居家养老服务的社会需求,也是推进依法行政的具体体现。要按照任务清单,落实责任,强化配合,细化措施,明确时间,积极推广好经验、好做法,让老年人感受到政府的温暖,增强人民群众的获得感、幸福感。

  为更好地满足人民群众对优质教育的迫切需求,我市决定开展“美丽校园”创建活动,力争用3年左右时间将全市中小学基本建成环境优美、品质良好、师生幸福、特色鲜明、人民满意的美丽校园。

  凌云指出,随着城市快速发展和人口急剧增加,全市基础教育要进一步增加数量,提品提质,完善体系,让孩子不仅“有学上”,还能“上好学”,办好人民满意的教育。要结合“美丽校园”创建活动,加快老旧校舍改造提升,提高新建中小学标准,加强师德师风建设,让学校成为全市最漂亮的建筑群,让孩子健康、快乐成长。

  会议还审议并原则通过了《合肥市促进民营文艺表演团体发展扶持办法》《合肥市居住证管理办法》《合肥市残疾人精准康复服务行动实施方案》《关于推进技能强市的实施意见》。

相关信息

统计-统计收集代码