•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 凌云报道专集 > 活动报道

凌云出席市委全面深化改革领导小组第十五次会议暨重点改革任务督察推进会并讲话
日期:2017-09-05  来源:合肥日报  视力保护色:

  9月4日下午,市委全面深化改革领导小组第十五次会议暨重点改革任务督察推进会在市政务中心召开。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和在中央全面深化改革领导小组第三十八次会议上的重要讲话精神,按照省委全面深化改革领导小组第二十二次会议部署和要求,继续高举改革旗帜,坚定不移狠抓落实,努力在全省当标杆、当示范、当排头、当榜样,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记、市长凌云出席会议并讲话。市委副书记汪卫东,市委全面深化改革领导小组成员出席会议。各县(市)区、开发区主要负责同志,市直有关部门、省部属驻肥有关单位主要负责同志参加会议。

  会议审议通过了《合肥市生态文明建设目标评价考核实施办法》《合肥市党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法(试行)》《关于进一步完善市区财政体制的通知》《合肥市关于深化国资国企改革的实施意见》《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》《合肥市公安机关警务辅助人员管理办法》《合肥市侨联改革方案》,以及市委全面深化改革领导小组组成人员、专项小组成员名单调整建议,督察调度了“系统推进全面创新改革试验”和“打造内陆开放新高地”改革任务推进情况,听取了《关于部分重点改革任务督察调研情况的报告》《关于县(市)区全面深化改革督察调研情况的报告》。

  宋国权指出,要严把质量关,抓好改革方案的修改完善和推进落实。对正在制定的改革方案,要把准方向、聚焦问题,精准发力、务实管用,多一些打中要害的“干货”和实招。对这次会议审议的改革文件,要加快推进落实,及时跟踪问效,抓铁有痕、踏石留印,做到改有所成、改有所进。

  宋国权强调,要严把责任关,推动重点改革任务取得更大成效。要把系统推进全面创新改革试验作为合肥发展的重大机遇、重大平台、重大责任,发挥首创精神,勇于先试先行,加强总结宣传,打造更多有影响力的改革亮点,努力取得新成绩、创造新经验。要落实好打造内陆开放新高地工作大会精神,牢固树立大开放意识,高度重视人才队伍建设,充分发挥开放平台作用,持续扩大对内对外开放。

  宋国权要求,要严把督察关,着力打通改革落实“最后一公里”。各级各部门要理解改革、支持改革、勇于改革,以“三察三单”为抓手,以督促行、以察问效,努力形成亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实的良好氛围。要把牢责任主体,坚持点面结合,突出问题导向,“压”出改革干劲、“督”出改革进度、“察”出改革实效。

  凌云说,要统筹抓好系统推进全面创新改革试验各项工作,全力推进综合性国家科学中心建设,务实推进协同创新平台建设,加快推进全国性产业创新中心建设,不断提升服务保障能力。要加快打造内陆开放新高地,进一步理顺体制机制,发挥开放平台功能作用,发挥市场主体作用,发挥政策扶持引导作用,不断提升合肥开放发展水平。

相关信息

统计-统计收集代码