•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 凌云报道专集 > 活动报道

凌云调研智慧医院及医养结合工作
日期:2017-09-07  来源:合肥日报  视力保护色:

  9月6日下午,市长凌云深入我市城区调研智慧医院及医养结合工作。市委常委、常务副市长韩冰,市政府秘书长朱策陪同调研。

  顺应“互联网+”发展趋势,我市正依托市滨湖医院,统筹互联网医疗、物联网医疗、人工智能医疗和医疗大数据应用,建设一所市级智慧医院。凌云来到这里,听取医院关于智慧医院建设情况的汇报。她鼓励医院大胆创新,积极探索,充分借鉴外地先进做法,办出合肥特色。在市滨湖医院,她还来到老年病科病房、导诊台等,了解医院开展多元化医养服务的情况。

  合肥瑶海静安养亲护养院是一所集老年健康管理、医疗康复、保健养生、心理咨询、餐饮服务等为一体的民办养老服务机构,也是我市首批医养结合医疗定点单位。“现在有多少床位?”“都能提供哪些服务?”……凌云一边询问护养院的规模、运营情况,一边深入康复室、活动室、公寓房间,了解入住老人的护养、生活安排。在阅览室,董如康老人正在看报,凌云走上前去询问他在护养院的生活情况。当听老人说护养院护理很到位、现在生活很满意时,凌云非常高兴。

  在蜀山区五里墩街道社区卫生服务中心,凌云深入分诊台、诊室等,了解社区卫生服务中心在医联体合作、家庭医生签约、互联网医院平台建设等方面的情况。据悉,该社区卫生服务中心先后与安医一附院、解放军105医院、省儿童医院等签订医联体协议、现已签约家庭医生23099人,并积极利用互联网、智能语音技术不断提升服务。凌云鼓励他们再接再厉,为群众提供更加优质的服务,助力健康合肥建设。

相关信息

统计-统计收集代码