•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 凌云报道专集 > 活动报道

以优质服务促进企业发展
凌云调研制造业企业发展情况
日期:2017-09-13  来源:合肥日报  视力保护色:

  9月12日上午,市长凌云深入肥东县、经开区部分企业项目建设现场,调研制造业企业发展情况。她强调,各级各部门要深入开展“四送一服”双千工程活动,积极帮助企业排忧解难,当好企业发展服务员,助力合肥经济持续快速发展。市政府秘书长朱策陪同调研。

  项目进展怎么样?企业需要政府协调解决哪些问题?当前地方政策中哪些还应优化调整?……凌云先后来到肥东县金阳环保公司新型铝模板生产基地、经开区海尔(合肥)创新产业园、哈工大机器人集团华东产业基地、清华启迪科技城,每到一处,她详细了解企业生产经营和项目建设情况,细致询问企业发展遇到的难题,鼓励企业坚定信心,抢抓机遇,加快发展。

  调研中,凌云主持召开企业家座谈会。在听取10家企业负责人发言后,她指出,近年来,合肥经济持续快速发展,离不开一大批敢于冒险、勇于创新的企业家队伍的努力。尤其是在当前经济下行压力较大、市场竞争日趋激烈的情况下,广大企业家不畏困难,积极研究市场,提升产业层次,创新产品服务,保持了健康稳定发展态势。成绩来之不易,值得肯定和尊敬。

  凌云强调,各级各部门要把服务实体经济发展摆在重要位置,积极主动当好企业发展服务员。要充分发挥政府“有形之手”的引导作用,做到精准施策,更加符合企业需求,不断提高政策的有效性、落地率。要进一步强化各类要素保障,千方百计降成本,帮助企业开拓市场,提高市场竞争力。要进一步优化服务,加快完善公共服务等配套设施,为企业发展创造良好环境。要主动登门拜访,询问企业需求,聆听企业呼声,帮助解决困难,助推企业发展壮大。

相关信息

统计-统计收集代码