•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 柴修发 > 活动报道

柴修发等领导陪同吴存荣调研合肥轨道交通1号线
日期:2016-12-26  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  12月26日上午,省委常委、常务副省长吴存荣前往合肥轨道交通1号线调研,实地考察1号线通车运营前的准备情况。副省长周春雨,省发改委主任张韶春,省交通运输厅厅长施平,市长凌云,市委常委、常务副市长韩冰,市政府秘书长柴修发陪同调研。

  历经四年半建设,合肥轨道交通1号线从今天起正式通车运营。此次投用的是1号线一、二期工程,南至徽州大道与珠江路交口的九联圩站,北到合肥火车站,线路长24.58千米,全地下线,共设置车站23座。吴存荣一行从九联圩站登上地铁列车,一路考察地铁软硬件设施、列车运行操作、沿途站点建设、重要站点换乘、文明乘车宣传等一系列情况。

  在地铁列车上,吴存荣详细询问了1号线运营筹备及合肥轨道交通建设情况。只见地铁列车大气通透,地名标识、车厢装饰简洁明快,列车运行平稳飞快,吴存荣高兴地说:“终于坐上合肥自己的地铁了!”紧接着,吴存荣来到地铁驾驶室附近,一边观看列车驾驶操作情况,一边查看沿线隧道、站点建设情况,对建设运营单位的辛勤付出予以肯定,要求大家再接再厉,确保1号线平稳运营。

  在合肥南站站、包公园站、合肥火车站站,吴存荣一行实地考察了站点建设情况。在合肥南站站,吴存荣指出,这里是高铁、汽车客运、地铁等各类交通工具的换乘枢纽,也是未来1号线、4号线、5号线三线交汇的地铁枢纽站,一定要做好交通线路引导指示,以便乘客按图索骥,明白换乘。

  吴存荣强调,要把1号线打造成为一张崭新靓丽的城市名片,地铁站既要体现好合肥本地的历史文化,又要做好公益广告的设计宣传,展示合肥文化内涵,引导市民文明乘车。同时,合肥火车站要以1号线通车为契机,做好车站内外的环境管理,树立合肥美好形象。

相关信息