•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 柴修发 > 活动报道

柴修发出席“万科杯”安徽省暨合肥市2017年迎新年健康走、合肥市第57届元旦越野赛起跑仪式
日期:2017-01-03  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  1月1日上午9点,“万科杯”安徽省暨合肥市2017年迎新年健康走、合肥市第57届元旦越野赛在滨湖新区安徽名人馆正式开跑。省委常委、市委书记宋国权,市长凌云,省体育局副局长陈海军为活动鸣枪发令,市领导韦弋、阚建华、吴春梅,市政府秘书长柴修发出席起跑仪式。出席仪式的领导和嘉宾还参与了健身走活动,与现场1万余名市民一起迈步走进2017。

  当天上午9点左右,随着清脆的发令枪声响起,参加活动的万余名市民迈步越过起跑线,跑向更加美好的新年。本次活动,共吸引了来自全市各行各业的10000余名健身爱好者报名参加。他们按照各自的单位和团体,组成一个个方队,身着统一服装,手举各色彩旗,尽情展示着自己的健康体魄和昂扬风貌。

  在此次活动中,各单位组织报名参赛的团体非常多。来自市公安局的周坤告诉记者,这是他第二次参加元旦越野赛活动,每次参加这个活动都让他感到十分激动和兴奋。他说,用健康长跑的方式迎接新年,不但可以让人们重视健康的生活方式,加强体育锻炼;还可以通过这次活动提振士气,在新的一年里用更大的劲头投入到工作当中。

  本次活动由安徽省体育局、合肥市体育局、市直机关工委、市教育局、市总工会、团市委、市文联、市体育总会共同主办,市社会体育指导中心承办。活动包括越野跑和健身走两大项,其中越野跑分为7个组别,分别为小学男子组、女子组,中学男子组、女子组,成年及大中专男子组、女子组,老年组。

  据介绍,从1965年以来,每年元旦合肥人都会以越野赛跑的方式迎接新年的到来,这一方式已持续了半个多世纪。在这半个多世纪里,一代代合肥人用脚步丈量着城市的发展,让这项活动成为一项充满历史文化积淀、促进市民身心健康、见证合肥城市发展的,具有非凡意义的“正能量”活动。从2008年开始,以迎接北京奥运会为契机,在原有越野跑活动中又增加了健身走的内容,更多的健身爱好者参与其中,活动规模进一步扩大,参加人数已经达到万人左右。

  合肥市体育局相关负责人介绍,当天的活动既是2017年我市体育赛事活动的开篇,也拉开了传统节日群众体育活动的序幕。2017年,我市将围绕端午、重阳等传统节日举办一系列活动,弘扬传统文化,倡导全民健身。

相关信息