•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 柴修发 > 活动报道

柴修发陪同凌云在市联合接访中心接待来访群众
日期:2017-01-04  浏览次数:细览统计代码 来源:合肥日报  视力保护色:

  2017年第一个工作日,市长凌云来到市联合接访中心接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场协调解决问题。她强调,春节前,工资拖欠问题较为多发。要通过个案寻找共性,推动问题有效解决,切实保障群众的合法权益,维护社会的和谐稳定。市政府秘书长柴修发,市人社局、市公安局等部门及瑶海区负责人陪同参加接访。

  安徽欣意电缆有限公司职工刘先生等人反映,其所在企业近年来因经营管理不善,拖欠上百名职工工资和社保,且公司法人代表迟迟未露面商讨解决问题。瑶海区及相关部门负责人现场补充说,瑶海区劳动监察大队已对此进行立案,并向该公司下达了限期整改指令书。目前,该公司相关负责人承诺春节前将发放部分工资,计划今年5月清偿其余欠薪,但不少职工对此心存疑虑。

  在认真聆听信访人陈述后,凌云仔细询问事件的前因后果,与相关区及部门负责人研究对策,并耐心细致地给予解答。她指出,保障职工工资支付到位,是政府义不容辞的责任。眼下正值岁末年初,要高度重视拖欠职工工资问题,依法维护劳动者权益,确保这一问题得到妥善解决。

  凌云强调,从当前来看,相关部门要督促企业兑现承诺,确保春节前将部分工资发放到职工手中,让他们安心过年。从长远来看,若企业仍有发展前景,相关部门要采取积极帮扶举措,发动员工齐心协力,与企业共渡难关,早日走出困境。对于打算离职另寻工作的,人社部门要做好社保接续问题,及时提供新的就业信息,帮助其走上新的工作岗位。劳动者要依法理性维护自身合法权益,希望大家继续理解并配合政府相关部门处理好问题。“请大家放心,工资拖欠问题,政府一定会管到底。”凌云最后郑重地说道。信访人对处理结果表示十分满意。

相关信息

统计-统计收集代码