•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 柴修发 > 活动报道

柴修发参加市政府部分市人大代表座谈会
日期:2017-01-05  浏览次数:细览统计代码 来源:合肥日报  视力保护色:

  1月4日下午,市政府召开部分市人大代表座谈会,就2017年政府工作及《政府工作报告》(征求意见稿)征求意见和建议。市长凌云主持会议并讲话。市政府秘书长柴修发参加会议。

  座谈中,市人大代表万玉霞、张有新、艾迁、花曙、刘玉清、饶瑞中、周海燕、刘群、张晨、卫立球等分别发言,就进一步修改报告建言献策,并结合实际,对支持县域经济发展、加强停车设施管理、推进公共自行车服务试点、全面禁止城区燃放烟花爆竹等方面提出意见和建议。

  在认真听取发言后,凌云说,《政府工作报告》在向全市人民提交过去一年“成绩单”的同时,还将就来年政府的施政方向广泛征求意见。起草过程中,我们坚持捕捉最基层的声音,聚焦百姓最关心的事,做到“为民解忧、最接地气,为民办事、最具质感”,切实问政于民、问需于民、问计于民。报告征求意见、修改完善的过程,也是科学决策、民主决策的过程。对于大家提出的中肯意见和建议,我们将认真研究、充分吸纳,落实到具体工作中。在肯定成绩的同时,要有勇气直面问题,更要有决心解决难题。我们要当好人民公仆,以实际行动将以人民为中心的发展思想落到实处,让百姓生活一年更比一年好。

  凌云指出,当前,合肥已经站在新的历史起点上。一方面国家赋予了合肥新的战略定位,另一方面发展优势更加突显,市民自信心、自豪感与日俱增。对未来发展前景,我们满怀信心。2017年,我们将紧扣“五大发展行动计划”来谋篇布局,在创新发展中当好核心城市,在协调发展中当好中心城市,在绿色发展中当好示范城市,在开放发展中当好先行城市,在共享发展中当好标杆城市。

相关信息

统计-统计收集代码