•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 柴修发 > 活动报道

柴修发主持云谷金融城产业中心开放暨首批入园企业签约仪式
日期:2017-01-05  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  1月4日上午,云谷金融城产业中心开放暨首批入园企业签约仪式在滨湖新区举行。市长凌云出席仪式并见证签约。市委常委、副市长孔涛,复星集团董事长郭广昌分别致辞。市政府秘书长柴修发主持仪式。

  在致辞中,孔涛说,对于区域经济来说,金融业不仅是主要产业,更是经济助推器。经过多年发展,滨湖新区已成为长三角地区金融业的重要增长极,在全国金融业地位逐步提升。复星集团将产业筑梦、金融为先的理念融入项目,以直接金融产业为核心,深入整合合肥金融产业链,为区域产业经济转型升级注入活力。希望复星集团进一步加快项目推进力度,力争早日投产运营,为滨湖乃至合肥的金融产业腾飞贡献力量,并在下一步产业布局中将更多项目带到合肥,实现互利共赢。

  郭广昌说,近年来,合肥大力实施创新驱动发展战略,积极打造合肥国际金融后台服务基地,集聚了大量金融人才,一批科技创新、中小金融企业不断发展壮大。我们将着力把项目打造成精品,努力将更多优势产业引入合肥,为当地经济社会发展添砖加瓦。

  云谷金融城是复星集团在合肥落地的首个产城融合蜂巢式项目,将构建以直接金融为中心,涵盖总部经济、金融科技、商业流通等衍生金融产业的生态体系。据悉,云谷金融城将于2019年全面运营。

相关信息