•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 孔 涛 > 活动报道

孔涛列席市十五届人大常委会第三十一次会议
日期:2017-01-03  浏览次数:细览统计代码 来源:合肥日报  视力保护色:

  12月30日,市十五届人大常委会第三十一次会议在市政务中心举行。市人大常委会主任熊建辉主持第一次全体会议。市人大常委会副主任宋家伟、张进、陈栋、陈葆华、阚建华、孔向阳、李兵,秘书长刘观宝出席会议。市委常委、副市长孔涛,市法院院长许建,市检察院检察长胡胜友列席会议。

  本次会议应到常委会组成人员48人,出席42人,出席人数符合法定人数。

  会议听取了市发改委主任朱策受市政府委托所作的关于2016年政府投资项目建设情况和2017年政府投资项目计划草案报告;听取了市国土资源局局长高国忠受市政府委托所作的关于调整合肥市区教育划拨土地使用权最低价款标准议案的说明;听取了市人大常委会秘书长刘观宝所作的关于补选合肥市出席安徽省第十二届人民代表大会代表的议案;听取了市委组织部副部长刁吉润所作的关于补选合肥市出席安徽省第十二届人民代表大会代表议案的说明;听取了市委组织部副部长刁吉润所作的市十五届人大六次会议各项建议名单的说明;听取了市人大常委会代表资格审查委员会副主任委员郭苏梅所作的关于个别代表的代表资格审查情况的报告;听取了市人大常委会秘书长刘观宝和市法院院长许建所作的关于人事任免事项的报告。

  会议还书面听取了市人大财经委员会关于2017年政府投资项目计划草案初审情况的报告;书面听取了市人大常委会城建环资工委关于调整合肥市区教育划拨土地使用权最低价款标准的初审报告。

  会议补选了合肥市出席安徽省第十二届人民代表大会代表;通过了市十五届人大六次会议各项建议名单;通过了市十五届人民代表大会常务委员会公告;通过了人事任免事项。

  本次会议审议了市政府关于2016年政府投资项目建设情况和2017年政府投资项目计划草案的报告。会议要求,市政府要继续在经济新常态下抢抓发展机遇,大力推进城市基础设施建设,强化城市公共服务保障功能,全面提升城市承载能力。

  会议审议了市政府关于调整合肥市区教育划拨土地使用权最低价款标准的议案。会议要求,市政府要坚持教育优先发展和公益性原则,对我市现有教育用地划拨价款标准有关政策作补充规定,保障我市教育事业健康发展。

  市直机关相关部门及市人大常委会各工作机构负责同志列席会议。

相关信息

统计-统计收集代码