•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 孔 涛 > 活动报道

孔涛等领导陪同财政部调研组调研我市夏粮收购及“优质粮食工程”建设等工作
日期:2017-06-16  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  6月15日,财政部副部长刘伟率调研组来我市调研夏粮收购及“优质粮食工程”建设等工作。国家粮食局副局长卢景波,中储粮总公司副总经理鲁晓东参加调研。省财政厅厅长罗建国,省粮食局局长牛向阳,中储粮安徽分公司副总经理张秀明;市领导孔涛、韩冰等陪同调研。

  刘伟一行来到肥东国家粮食储备库,调研夏粮收购工作,查看粮食收购工作流程,并主持召开座谈会,听取肥东县及相关粮油企业、种粮大户的情况汇报和意见建议。

  调研中,刘伟要求各级粮食部门把夏粮收购作为当前粮食流通的中心工作来抓,加强收购政策宣传,创造良好舆论氛围,努力提高为农服务水平,严格执行国家最低收购价政策。主动加强与种粮大户等新型经营主体对接,引导市场化收购,全力以赴做好夏粮收购工作。切实保障种粮农民利益,确保农民丰产增收,确保国家粮食安全责任落实到位。

  刘伟指出,肥东国家粮食储备库管理专业安全、流程规范有序、服务有序贴心,呈现“老库新貌”局面,要进一步在科学化和精细化管理上下功夫,确保粮库管理提质增效。合肥粮油企业经营发展卓有成效,要进一步坚持品牌战略,遵循市场规律,不断提升群众对本地粮油产品的美誉度。

  刘伟强调,实施“优质粮食工程”,是推进粮食供给侧结构性改革,在更高水平上保障国家粮食安全的有效途径。合肥市及肥东县要以农业增产、农民增收为抓手,整合各方资源,提供奖补、培训等多方服务,确保各项政策落实到位;要以供给侧结构性改革为依托,调结构、抓优质、提品质,更好地发挥粮食流通对生产和消费的引领作用,把增加绿色优质粮食供给放在突出位置,着力打造优质粮食工程,满足人民群众日益增长的多元化、个性化、定制化粮油消费需求,让老百姓吃上更加优质安全的粮食。

相关信息