•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 王民生 > 活动报道

王民生主持合肥市2016年生物医药产业项目签约仪式并参加会见中国科学院广州生物医药与健康研究院院长裴端卿、北大未名生物工程集团有限公司董事长潘爱华等嘉宾
日期:2016-12-30  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  12月29日下午,合肥市2016年生物医药产业项目签约仪式在市政务中心举行。省委常委、市委书记宋国权出席签约仪式,并在仪式前会见了中国科学院广州生物医药与健康研究院院长裴端卿、北大未名生物工程集团有限公司董事长潘爱华等嘉宾。市委常委、常务副市长韩冰参加会见并在签约仪式上致辞。市委常委、秘书长韦弋参加会见和签约仪式。副市长王民生参加会见并主持签约仪式。

  会见中,宋国权对各位嘉宾的到来表示欢迎,对签约仪式举行表示祝贺。他说,近年来,合肥积极践行新发展理念,综合实力、产业发展、创新能力、城市能级均实现了新跨越。生物医药产业是合肥重点发展的战略性新兴产业之一,经过多年的发展,已经初具规模,产业链逐步完善。此次签约的项目众多,很多技术处于行业领先地位,将进一步增强合肥生物医药产业的集聚效应,助推全市的产业发展水平提升。希望签约双方继续深化合作,扎扎实实把项目建设好、管理好、运营好。我们将不断优化服务环境,提升服务效能,为企业成长和产业发展提供更加优质的“土壤”。

  韩冰在致辞中说,此次一批重大项目签约,对合肥打造生物经济发展新高地、构建现代产业发展新体系具有重要意义。市委、市政府将以最大的诚意、最优的服务,强化要素保障,推动每个签约项目早日落地开工,早日投产见效。

  裴端卿、潘爱华等嘉宾在会见和致辞中说,合肥区位优势明显,科教资源丰富,投资环境优越。尤其是在生物医药产业发展上,合肥不断出台扶持政策,着力构建产业集群。将以此次项目签约为契机,进一步加快项目建设、技术研发和成果转化,为合肥生物医药产业发展贡献力量。

  据悉,此次签约项目共有16个,总投资达84.4亿元,涉及生物医药、细胞治疗、医疗器械、医药区域总部等类别。

相关信息