•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 王民生 > 活动报道

王民生出席市政府党组(扩大)会议
日期:2017-01-03  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  12月30日下午,市政府党组(扩大)会议在市政务中心召开。会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神和党的十八届六中全会精神,贯彻落实省第十次党代会和省委十届二次全会精神,围绕“一个树牢、三个看齐”的主题,重点从创新发展、改革攻坚、示范引领等方面开展“讲看齐、见行动”第2次学习研讨。

  市政府党组书记、市长凌云主持会议并讲话。市政府党组副书记、常务副市长韩冰,市政府党组成员孔涛、江洪、姜明、王翔、王民生、柴修发出席会议。副市长吴春梅及市政府办公厅党组成员列席会议。

  凌云指出,五大发展理念明确了新时期地方工作的战略导向、基本路径、检验标准。要高点站位,奋发有为,严字当头,进一步增强贯彻五大发展理念的理解力、推进五大发展行动的执行力、落实五大发展任务的保障力。

  凌云强调,省委十届二次全会审议通过了五大发展行动计划,对合肥发展委以重任、寄予厚望。我们要拉高标杆,找准位置,主动作为,在创新发展中当好核心城市,在协调发展中当好中心城市,在绿色发展中当好示范城市,在开放发展中当好先行城市,在共享发展中当好标杆城市,成为创新协调绿色开放共享美好安徽建设的“排头兵”。要强化责任落实,对照市五大发展行动计划,尽快形成具体的时间表、路线图;要强化改革创新,坚持“刀刃向内”,持续推进“放管服”改革,扎实推进五项清单建设,优化发展环境;要强化调度督查,严格考核奖惩,确保各项工作落细落小落实。

  会上,孔涛、王翔分别发言。会议还研究讨论了《政府工作报告》(讨论稿)等三个报告有关事项。

相关信息